Категория
Тип меню
Автор
Яхонтовая
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
итальянские_травы
зелень
баклажаны_средние
чеснок
болгарский_перец
зира
томаты
лук_и_морковь
соль_и_перец
паприка
Описание
Великолепное блюдо из полезных ингредиентов. Никакого мяса, сыра, яиц и сливочного масла. Одни овощи и специи. Получается нечто очень вкусное. Все будут довольны: и вегетарианцы, и веганы и просто постящиеся. Пробуйте!
Шаги приготовления
1
Баклажаны помоем, оботрём насухо. Разрежем вдоль пополам. Плодоножки не удаляем.
2
Острым ножом сделаем надрезы крест накрест, не задевая кожицы. Натрём мякоть солью и растительным маслом. Лодочки сложим в форму для запекания и отправим в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
3
Овощи помоем и почистим. Морковь натрём на тёрке, лук нарубим кубиками, чеснок измельчим очень мелко.
4
У перца удалим сердцевину, мякоть нарежем маленькими кубиками. Точно также измельчим томаты.
5
Разогреем с растительным маслом сковороду. Выложим в неё сначала лук и чеснок. Обжарим минуты две. Добавим морковку, жарим ещё пару минут. Закинем перец и все специи. Тушим 5 минут. Затем добавим томаты, посолим, поперчим, тушим всё вместе 10 минут.
6
Вынем из духовки баклажаны, ложкой примнём мякоть.
7
На лодочки выложим начинку. Утрамбуем. Отправим в духовку ещё на 10 минут. Готовые баклажаны немного остудим и подадим на стол.
Похожие рецепты
Тайский зеленый карри с курицей
Зелёный карри - тайское блюдо. Конечно данный рецепт далёк от подлинного, но вкус получится таким, как надо. Самое главное найти в магазине зелёную па
Свинина с абрикосами
В сезон абрикосов предлагаем вам попробовать необычный рецепт из свинины. Это очень простое блюдо, которое рассчитано на двоих человек.
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Рыбные котлеты-оладьи на кефире и сметане — это вкусное второе блюдо из рыбы на обед или ужин. В фарш добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать и