Категория
Тип меню
Автор
Яхонтовая
Ингредиенты
Теги
филе_курицы
масло_растительное
соль
кинза
рыбный_соус
молоко_кокосовое
лайм_и_рис
лук
зелёная_паста_карри
Описание
Зелёный карри - тайское блюдо. Конечно данный рецепт далёк от подлинного, но вкус получится таким, как надо. Самое главное найти в магазине зелёную пасту карри. Она продаётся в отделах азиатских продуктов в супермаркетах.
Шаги приготовления
1
Филе сполоснём и обсушим. Нарежем ломтиками 1,5х2 см. Посолим. Кинзу сполоснём и отряхнём от воды. Половину мелко нарубим, остальное оставим для подачи.
2
Лук почистим и нарубим перьями. Отправим в разогретый с растительным маслом сотейник. Обжарим 5 минут на сильном огне. Добавим пасту карри. Готовим ещё 1 минуту.
3
К луку и карри вольём 250 мл воды. Дадим закипеть. Добавим курицу и кинзу. Готовим 5 минут под крышкой.
4
Огонь прибавим, крышку уберём. Дадим покипеть 1-2 минуты, чтобы выпарилась жидкость. Вольём кокосовое молоко, доведём до закипания, отключим огонь. Добавим рыбный соус. Перемешаем.
5
Готовое блюдо посыплем кинзой и подадим с рисом.
Похожие рецепты
Свинина с абрикосами
В сезон абрикосов предлагаем вам попробовать необычный рецепт из свинины. Это очень простое блюдо, которое рассчитано на двоих человек.
Рыбные оладьи в кляре на кефире
Рыбные котлеты-оладьи на кефире и сметане — это вкусное второе блюдо из рыбы на обед или ужин. В фарш добавьте немного лимонного сока, чтобы сделать и
Таймень в сливках
Попробуйте это изысканное блюдо — сочная рыба в нежном сливочном соусе с пикантной ноткой чили. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном