Категории:


Рецепты десертов:


Хумус из зелёного горошка

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
соль
нут
чеснок
горошек_зеленый
кунжутная_паста
сок_лимонный
перец_черный_молотый

Описание


Если вы цените классический хумус, то вам обязательно стоит попробовать эту закуску! Хумус из зелёного горошка обладает приятным вкусом, его текстура очень нежная, а цвет – светло-зелёный. Эта намазка прекрасно сочетается с брускеттами, сэндвичами и бутербродами. Также её можно использовать как соус для крекеров, сухариков или свежих овощей.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Горошек можно использовать как свежий, так и замороженный.
Нут нужно замочить в воде на 4–6 часов. Затем его следует отварить до готовности на медленном огне, не добавляя соль. После этого нужно слить воду, откинув нут на сито.
Если горох был заморожен, его не нужно размораживать, а сразу положить в кипящую воду на 4–5 минут, затем слить воду в дуршлаг. Важно не переварить горох, чтобы он не потерял свой ярко-зеленый цвет, иначе хумус получится тусклым. Если вы хотите подать хумус красиво, оставьте часть горошка для украшения закуски. Если горох свежий, сократите время приготовления еще больше.
Положите в чашу блендера нут, зелёный горошек, лимонный сок, тахини (кунжутную пасту), нарезанные зубчики чеснока, оливковое масло, немного перца и щепотку соли
Взбейте хумус погружным блендером до однородной гладкой массы. На этом этапе можно попробовать хумус и при необходимости добавить специи по вкусу: соль или остроту.
Готовый хумус переложить в банку. Сверху можно добавить немного оливкового масла, а также украсить блюдо горошком, кунжутом или свежей зеленью.
Хумус можно использовать как намазку для бутербродов или крекеров, а также украсить его микрозеленью. Готовый хумус следует хранить в холодильнике не более трёх суток. Чтобы предотвратить заветривание поверхности, можно покрыть его небольшим количеством оливкового масла.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Соус из хурмы к мясу

Соус из хурмы к мясу

Приготовьте для своих близких и гостей соус из хурмы, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот соус обладает насыщенным вкусом и аромато

Главное изображение рецепта - Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус к мясу

Наш гранатовый соус напоминает известный грузинский соус «Наршараб». Однако наш соус более густой, с мягким сливочным вкусом и 100%-но натуральным сос

Главное изображение рецепта - Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины

Сезон ягод, фруктов и овощей в разгаре, и самое время готовить не только вкусно, но и интересно. Рекомендуется готовить домашние соусы, для приготовле

Главное изображение рецепта - Рецепт домашней горчицы

Рецепт домашней горчицы

Это рецепт домашней горчицы, приготовленной из сухого горчичного порошка. Готовится она очень легко, остроту можно регулировать по вкусу, и вы будете

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия