Категории:


Рецепты десертов:


Соус из хурмы к мясу

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


приправа_к_мясу
соль
чеснок
хурма
масло_сливочное
перец_черный_молотый

Описание


Приготовьте для своих близких и гостей соус из хурмы, который станет настоящим украшением вашего стола. Этот соус обладает насыщенным вкусом и ароматом, он в меру пикантный, сладковатый, с лёгкой фруктовой ноткой.Приготовить его можно всего за 10 минут. Главное — иметь под рукой все необходимые ингредиенты. Если вы не любите добавлять сливочное масло в блюда, можете исключить его из списка ингредиентов.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления соуса из хурмы к мясу. Выбирайте спелую, сочную и слегка мягкую хурму, чтобы она не была слишком плотной. Если вы не нашли подходящей хурмы, добавьте в список ингредиентов 1–1,5 чайные ложки сахарного песка, чтобы усилить вкус блюда.
Вымойте фрукты, разрежьте их пополам и удалите косточки. Затем протрите половинки каждого плода через сито, чтобы избавиться от кожуры, так как она не понадобится.
Перелейте пюре из хурмы в сотейник или небольшой казан с антипригарным дном.
Очистите зубчик чеснока, промойте его и пропустите через пресс в подходящую ёмкость. Добавьте соль, приправу для мяса и молотый чёрный перец. Поставьте ёмкость на плиту и доведите её содержимое до кипения. Затем уменьшите огонь и томите смесь примерно 1 минуту, аккуратно помешивая.
Затем переложите пюре в глубокий стакан или ёмкость для блендера и измельчите до однородной массы в течение одной минуты. На этом этапе вы можете добавить в соус и другие специи, пряности или приправы по своему вкусу.
Затем перелейте соус в миску и добавьте сливочное масло. Масло можно налить в глубокую емкость, главное — аккуратно перемешать его с острым соусом. Поставьте миску с содержимым в холодильник, чтобы соус загустел.
После приготовления выложите блюдо в соусник, украсьте его и подавайте к столу вместе с запечённой свининой, говядиной или бараниной. Соус из хурмы превосходно подчеркнёт вкус жирного мяса, приготовленного разными способами: запечённого, жареного или тушёного.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Гранатовый соус к мясу

Гранатовый соус к мясу

Наш гранатовый соус напоминает известный грузинский соус «Наршараб». Однако наш соус более густой, с мягким сливочным вкусом и 100%-но натуральным сос

Главное изображение рецепта - Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины

Сезон ягод, фруктов и овощей в разгаре, и самое время готовить не только вкусно, но и интересно. Рекомендуется готовить домашние соусы, для приготовле

Главное изображение рецепта - Рецепт домашней горчицы

Рецепт домашней горчицы

Это рецепт домашней горчицы, приготовленной из сухого горчичного порошка. Готовится она очень легко, остроту можно регулировать по вкусу, и вы будете

Главное изображение рецепта - Соус песто

Соус песто

Соус песто — это итальянский соус, приготовленный из сыра пармезан и свежего базилика.В соус не нужно добавлять соль, так как пармезан уже достаточно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия