Категории:


Праздничные блюда:


Гранатовый соус к мясу

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сахар_коричневый
сок_гранатовый
кориандр_(молотый)
соль
масло_сливочное
крахмал_картофельный

Описание


Наш гранатовый соус напоминает известный грузинский соус «Наршараб». Однако наш соус более густой, с мягким сливочным вкусом и 100%-но натуральным составом.Гранатовый соус прекрасно сочетается с красным мясом, например, с тушёной говядиной или свининой. А его необычный яркий вкус оценят любители шашлыка: соус идеально подходит к мясу, приготовленному на открытом огне.

Шаги приготовления


Приготовить этот соус довольно просто. Возьмите стакан свежевыжатого гранатового сока и налейте его в кастрюлю. Доведите сок до кипения, затем уменьшите огонь до среднего уровня.
Добавляем коричневый сахар. Не заменяйте его обычным белым сахаром, иначе соус потеряет свой карамельный вкус. Белый сахар более сладкий, нам это ни к чему. Если вы используете уже готовый гранатовый сок, уменьшите количество сахара до одной столовой ложки.
Добавьте сливочное масло.
Добавим немного соли и кориандра. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар, масло и специи полностью растворились.
В оставшемся гранатовом соке комнатной температуры разводим чайную ложку картофельного крахмала. Хорошо перемешиваем, чтобы крахмал полностью растворился.
Тонкой струйкой осторожно вливаем крахмал, разведённый в соке, в соус.
Периодически помешивая, готовим соус до тех пор, пока он не выпарится примерно на треть и не загустеет немного. Обычно на это уходит около 20 минут. Если вы хотите получить более густой соус, можно добавить две чайные ложки крахмала вместо одной или увеличить время приготовления, чтобы выпарить половину соуса.
Вот и наш гранатовый соус готов украсить ваш стол! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Ткемали из красной смородины

Ткемали из красной смородины

Сезон ягод, фруктов и овощей в разгаре, и самое время готовить не только вкусно, но и интересно. Рекомендуется готовить домашние соусы, для приготовле

Главное изображение рецепта - Рецепт домашней горчицы

Рецепт домашней горчицы

Это рецепт домашней горчицы, приготовленной из сухого горчичного порошка. Готовится она очень легко, остроту можно регулировать по вкусу, и вы будете

Главное изображение рецепта - Соус песто

Соус песто

Соус песто — это итальянский соус, приготовленный из сыра пармезан и свежего базилика.В соус не нужно добавлять соль, так как пармезан уже достаточно

Главное изображение рецепта - Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

Песто к пасте с морепродуктами (с анчоусами)

В этом рецепте вместо кедровых орехов или орешков пинии используются грецкие орехи. К зелени добавляют анчоусы, чтобы придать соусу песто более яркую

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия