Категории:


Рецепты из рыбы:


Грибной суп из сушёных белых грибов

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
морковь
перловка
сливочное_масло
лавровый_лист
лук
грибы_белые_сухие
соль,_перец

Описание


Шампиньоны, конечно, хорошо, но с белым грибом вряд ли что-то сравнится. Грибной суп из сухих белых грибов это подтверждает своим неповторимым вкусом.

Шаги приготовления


1
1. Грибы замочим в холодной воде на 20 мину. Затем сольём воду, а грибы тщательно промоем. Ещё раз зальём холодной водой. На этот раз оставим на 3 часа.
2
2. Теперь зальём холодной водой перловку. Сольём воду несколько раз, пока она не станет прозрачной. Потом ещё раз зальём и оставим на 2 часа.
3
3. Вымоченные грибы нарежем небольшими кусочками.
4
4. Воду, в которой были замочены грибы, сольём в варочную кастрюлю через марлю, сложенную вчетверо, чтобы не пропустить песок из грибов.
5
5. Дольём воды столько, чтобы в кастрюле оказалось 2 литра, вложим грибы и дадим закипеть. Снимем с поверхности бульона пену.
6
6. В суп отправим крупу, предварительно откинув её на дуршлаг, чтобы стекла вода. Доведём до кипения и будем варить минут 50 до готовности крупы.
7
7. Добавим в кастрюлю с супом соль и специи. Перемешаем.
8
8. Морковь нарежем соломкой, лук - полукольцами. Поместим овощи на разогретую с маслом сковороду и обжарим до золотистого цвета, постоянно переворачивая. Готовую пережарку опустим в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем и лавровым листом, будем варить 15-20 минут до готовности картошки. Готовому супу дадим настояться 10-15 минут, разольём по тарелкам и подадим с рубленной зеленью и ржаным хлебом.

Похожие рецепты


Молочный суп со шпинатом

Молочный суп со шпинатом

Молочный суп - это необязательно молочная лапша из детского сада. Разнообразие супов на молоке не знает границ. Вот один из вариантов.

Щи из филе индейки

Щи из филе индейки

Щи из филе индейки - необыкновенно ароматный суп с необычным вкусом. Он обязательно станет любимым для вас и вашей семьи.

Солянка с беконом и шампиньонами

Солянка с беконом и шампиньонами

Солянка с беконом и шампиньонами - роскошный вариант первого блюда с характерным насыщенным вкусом.

Морковный крем-суп

Морковный крем-суп

Морковь - всему голова. В ней столько витаминов, что просто в голове не укладывается. Морковный суп-пюре - шикарный вариант первого блюда для тех, кто

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия