Категория
Тип меню
Автор
Мирослава_1111
Ингредиенты
Теги
морковь
картофель
баклажан
масло_оливковое
зелень
тимьян_сухой
соль_и_перец
семя_льна
вода
Описание
Морковь - всему голова. В ней столько витаминов, что просто в голове не укладывается. Морковный суп-пюре - шикарный вариант первого блюда для тех, кто следит за своим здоровьем.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Морковь, картофель и баклажан помоем. Почистим овощи. Подготовим погружной блендер.
2
2. Овощи нарежем крупными кубиками.
3
3. В кастрюлю нальём оливковое масло, разогреем, опустим в неё овощи и обжарим в течение 2-х минут, непрерывно помешивая.
4
4. К овощам добавим горячую воду, соль и перец, перемешаем.
5
5. Доведём до кипения. Накроем крышкой и будем варить на слабом огне ещё полчаса.
6
6. Затем перебьём содержимое кастрюли блендером.
7
7. В суп добавим тимьян. Перемешаем. Подадим с семенами льна и веточкой зелени.
Похожие рецепты
Суп из свиных копченых ребрышек ,с зеленой чечевицей .
В последнее время я полюбила чечевицу. Предлагаю рецепт ароматного супа с копченостями. Очень вкусно.
Уха из карася с перловой крупой
Уха - мечта не только рыбака. Любой человек не прочь полакомиться сладкой ушицей из только что выловленных карасиков.
Борщ с фрикадельками
Борщ с фрикадельками - ускоренный вариант классического борща. Не нужно долго вываривать бульон, причём сам борщ от этого нисколько не теряет: вкус, ц