Категория
Тип меню
Автор
Влада_1705
Ингредиенты
Теги
масло_растительное
томатная_паста
лаврушка
соль_и_перец
чеснок_сухой
свежие_шампиньоны
лимон
петрушка
морковь
бекон
томат
оливки_без_косточек
лук
сырокопчёная_колбаса
Описание
Солянка с беконом и шампиньонами - роскошный вариант первого блюда с характерным насыщенным вкусом.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим ингредиенты. Помоем и почистим овощи. Грибы протрём бумажной салфеткой.
2
2. Шампиньоны нарежем пластинками, сложим в кастрюлю, зальём водой, добавим лавровый лист. Доведём до кипения и будем варить на среднем огне 20 минут.
3
3. Лук нашинкуем полукольцами и обжарим на разогретой с растительным маслом сковороде 3-4 минуты.
4
4. Колбасу нарежем тонкими полосочками, измельчим бекон и отправим к луку. Жарим ещё 2-3 минуты.
5
5. Нарубим кубиками томат и соединим с содержимым сковороды, перемешаем. Готовим 5 минут.
6
6. Из кастрюли извлечём грибы, процедим бульон.
7
7. Добавим в него нарезанную кубиками морковь. Варим 10 минут.
8
8. К моркови отправим пережарку, добавим соль, перец и сухой чеснок. Перемешаем.
9
9. Затем в суп положим мелко нарубленную зелень, оливки, разрезанные пополам и грибы. Варим ещё 5 минут.
10
10. Туда же отправим лимон, нарезанный дольками. Ещё поварим 5 минут.
11
11. Отключим газ, дадим супу настояться. Затем разольём по тарелкам и подадим на стол.
Похожие рецепты
Морковный крем-суп
Морковь - всему голова. В ней столько витаминов, что просто в голове не укладывается. Морковный суп-пюре - шикарный вариант первого блюда для тех, кто
Суп из свиных копченых ребрышек ,с зеленой чечевицей .
В последнее время я полюбила чечевицу. Предлагаю рецепт ароматного супа с копченостями. Очень вкусно.
Уха из карася с перловой крупой
Уха - мечта не только рыбака. Любой человек не прочь полакомиться сладкой ушицей из только что выловленных карасиков.