Категории:


Рецепты для ужина:


Фаршированные патиссоны с кукурузой и курицей

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное_(для_обжарки_для_обмазывания)
чеснок
петрушка_(_для_подачи)
патиссоны_небольшие
моцарелла
филе_куриное
морковь
масло_растительное_(для_обжаривания)
лук_репчатый_маленький
кукуруза
соль
сливки
горошек_зеленый
перец_черный_молотый

Описание


Недавно я открыла для себя патиссоны — эти удивительные плоды словно созданы для фарширования! Их форма, напоминающая бочонок с ребристыми краями, просто идеальна для наполнения начинкой. Патиссоны отлично сочетаются как с мясом, так и с овощами. Вы можете выбрать начинку по своему вкусу и сезону, добавив любимые специи. В конце лета, когда вдоволь свежих овощей, самое время включить их в свой рацион и разнообразить меню. Самое замечательное в этом блюде — его можно готовить круглый год! Вы можете использовать не только свежие овощи, но и замороженные или консервированные. Главное — не забудьте их предварительно разморозить.Это блюдо не только вкусное и сытное, но и не требует много времени для приготовления. Оно прекрасно подойдёт как для семейной трапезы, так и для угощения приятной компании. Данный рецепт рассчитан на 3 порции, а время приготовления составляет всего 1 час 15 минут.

Шаги приготовления


Для приготовления этого блюда лучше всего подойдут молодые патиссоны диаметром от 8 до 12 сантиметров. Они меньше выделяют жидкости при запекании, что сохраняет сочность начинки. Патиссоны нужно вымыть и просушить полотенцем, срезать верхушки с плодоножками и удалить середину круглой ложкой. Затем натереть изнутри солью и оставить на 30 минут для удаления жидкости.
Теперь займемся начинкой. Выбирайте овощи на свой вкус или те, что есть в холодильнике – нежный вкус патиссонов сочетается со многими. Горошек у меня был лущеный, если у вас стручки – очистите и отсортируйте. Морковь нарезать мелким кубиком, подходящим для горошка. Кукуруза у меня отварная, просто срезала зернышки с початка.
Куриное филе можно перекрутить на фарш или мелко порубить, второй вариант нам нравится больше. Луковицу очистить и нарезать кубиком. Чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавку – дело вкуса. Сыр натереть на крупной терке.
Разогреть масло в сковороде, обжарить курицу до золотистой корочки, добавить лук, чеснок и обжаривать еще 2-3 минуты, пока лук не смягчится. Добавить морковь, горошек и кукурузу, влить сливки, приправить специями и перемешать. Прожарить минуту, чтобы овощи остались яркими и хрустящими, всыпать тертый сыр, перемешать и остудить начинку.
Из патиссонов следует удалить лишнюю жидкость, а для пущей уверенности можно даже промокнуть их бумажным полотенцем. Плодоножки на «крышечках» необходимо завернуть в фольгу, чтобы они не подгорели.
Плотно нафаршировать овощную массу в подготовленные патиссоновые горшочки, накрыть "крышечками". Смазать патиссоны растительным маслом, чтобы они не сморщились и красиво зажарились. Выложить в форму для запекания или на противень, поставить в разогретую духовку. Запекать при 180 градусах 20-30 минут, в зависимости от размера патиссонов.
Перед подачей посыпьте блюдо свежими нарезанными листьями петрушки. Приготовленные таким образом патиссоны можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски. В обоих случаях они получаются очень вкусными и выглядят оригинально — чем не праздничное угощение?

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

В сезон я часто готовлю патиссоны, фаршированные мясом и запечённые в духовке. Это блюдо покоряет своей нежностью, сытностью и нежным вкусом патиссоно

Главное изображение рецепта - Плакия

Плакия

Плакия — вкусное традиционное болгарское блюдо, приготовленное из кабачков. Это освежающее блюдо идеально подходит для жарких летних дней. Это блюдо н

Главное изображение рецепта - Мясные котлеты пышные

Мясные котлеты пышные

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и сочных мясных котлет. Для их приготовления я использовала свино-говяжий фарш, а

Главное изображение рецепта - А ля “пицца” на батоне

А ля “пицца” на батоне

Мои дети часто называют это блюдо «пицца на батоне». В какой-то степени они правы: сочетание начинки, томатной пасты и сыра действительно напоминает п

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия