Категории:


Рецепты для выпечки:


Мясные котлеты пышные

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


лук_репчатый_(крупный)
майонез
яйцо
мясной_фарш
масло_растительное_(для_жарки_котлет)
соль
чеснок
сметана_(с_горкой)
батон
черный_молотый_перец

Описание


Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и сочных мясных котлет. Для их приготовления я использовала свино-говяжий фарш, а чтобы котлеты получились более нежными и ароматными, добавила в него размоченный белый батон, сметану, майонез и много лука. Существует множество способов приготовления котлет, и в каждой семье есть свой особенный рецепт. Я хочу рассказать вам, как сделать котлеты из фарша нежными, сочными и пышными. Для этого необходимо тщательно отбить готовый фарш. Я использовала блендер, но вы можете сделать это и руками.Этот рецепт рассчитан на 6 порций, а время приготовления составляет всего 40 минут. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Шаги приготовления


Подготовьте все ингредиенты для котлет.
Нарежьте хлеб на небольшие кубики и замочите их в воде или молоке на пять минут. Лучше всего использовать слегка зачерствевший хлеб.
Очистите лук и чеснок, нарежьте небольшими кусочками и поместите в чашу блендера.
Отожмите хлеб от лишней жидкости и добавьте его к луку в блендер.
Измельчите до однородной массы.
В чашу блендера поместите фарш, яйцо, сметану и майонез. Приправьте солью и черным перцем. Тщательно перемешайте ингредиенты на низкой скорости.
Смесь станет пышной и вязкой — именно такой, какая требуется для приготовления котлет.
Переложите фарш в подходящую ёмкость.
Слегка смоченными в воде руками сформируйте котлеты. Обжаривайте их на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне.
Переверните котлеты и продолжайте жарить их с другой стороны.
Обжаренные котлеты выложите в форму для запекания и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
Наши аппетитные котлеты готовы! Подавайте их в тёплом виде, дополнив любимым гарниром. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - А ля “пицца” на батоне

А ля “пицца” на батоне

Мои дети часто называют это блюдо «пицца на батоне». В какой-то степени они правы: сочетание начинки, томатной пасты и сыра действительно напоминает п

Главное изображение рецепта - Кабачковое пюре

Кабачковое пюре

В сезон свежих овощей так хочется порадовать себя чем-то лёгким, но в то же время сытным и вкусным. Предлагаю вам приготовить восхитительное кабачково

Главное изображение рецепта - Пюре из кабачков на гарнир

Пюре из кабачков на гарнир

Кабачковое пюре — это не только изысканное блюдо, но и источник многих полезных веществ. Я часто готовлю его на гарнир, заменяя им картофельное пюре.

Главное изображение рецепта - Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками

Веганские сырники (тофники) с вишней и фисташками

Веганские сырники из тофу — это тофники. Чтобы сделать их вкус более ярким, предлагаем обжарить их на кокосовом масле. А внутрь добавить рубленые фист

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия