Категории:


Рецепты из рыбы:


Патиссоны фаршированные фаршем, запеченные в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


перец_сладкий
лук_репчатый
масло_растительное
соль
зелень
чеснок
патиссон
фарш_мясной
перец_черный_молотый

Описание


В сезон я часто готовлю патиссоны, фаршированные мясом и запечённые в духовке. Это блюдо покоряет своей нежностью, сытностью и нежным вкусом патиссонов, создавая восхитительный тандем мяса и овощей. Такой ужин станет отличным вариантом для всей семьи, к тому же он совсем недорогой. Для начала приготовим мясную начинку из фарша и овощей. Затем наполним ею патиссоны и отправим их в духовку, где они будут запекаться до готовности. Этот рецепт рассчитан на две порции, а время приготовления занимает всего 1 час 10 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты, необходимые для приготовления фаршированных патиссонов для запекания в духовке. Можно использовать патиссоны любого сорта и цвета. Они должны быть среднего размера и не перезрелыми. На ощупь патиссоны должны быть плотными, без признаков механических повреждений или порчи. В качестве начинки следует использовать мясной фарш, например, куриный, свиной, говяжий или смешанный. В дополнение к овощам можно добавить морковь.
Лук следует очистить, тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарежьте его небольшими кубиками. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите нарезанный лук. Обжаривайте его на умеренном огне в течение 2-4 минут, периодически помешивая.
Сладкий перец очистите от семян. Для этого рецепта подойдёт любой сорт перца. Нарежьте его небольшими кусочками. Также мелко порубите очищенный чеснок. Добавьте овощи к луку и жарьте на среднем огне в течение 2-3 минут, периодически помешивая.
К овощам добавить фарш. Я использую домашний фарш из свинины. Жарить на сильном огне в течение 4-5 минут, постоянно помешивая. Фарш должен стать светлее, а не тушиться.
Фарш посолить и поперчить по вкусу, добавить пряности для мяса или щепотку молотого кориандра или хмели-сунели. Готовить 4-5 минут на огне ниже среднего.
Положите в начинку измельчённую зелень, например, кинзу, и перемешайте. У вас получится ароматная мясная смесь для фаршированных патиссонов.
Патиссоны промыть и обсушить. Один патиссон весит 250 г. Срезать "шапочку" и чайной ложечкой выскрести мякоть.
Нафаршируйте патиссоны начинкой из фарша, плотно утрамбовывая ложкой.
Накройте патиссоны начинкой, положите в форму для выпечки, добавьте небольшое количество воды и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C. Выпекайте 40–60 минут, в зависимости от мощности духовки, размера и вида патиссонов.
Выньте фаршированные патиссоны из духовки и сразу же подавайте к столу.
Фаршированные патиссоны, запечённые в духовке, готовы! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Плакия

Плакия

Плакия — вкусное традиционное болгарское блюдо, приготовленное из кабачков. Это освежающее блюдо идеально подходит для жарких летних дней. Это блюдо н

Главное изображение рецепта - Мясные котлеты пышные

Мясные котлеты пышные

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и сочных мясных котлет. Для их приготовления я использовала свино-говяжий фарш, а

Главное изображение рецепта - А ля “пицца” на батоне

А ля “пицца” на батоне

Мои дети часто называют это блюдо «пицца на батоне». В какой-то степени они правы: сочетание начинки, томатной пасты и сыра действительно напоминает п

Главное изображение рецепта - Кабачковое пюре

Кабачковое пюре

В сезон свежих овощей так хочется порадовать себя чем-то лёгким, но в то же время сытным и вкусным. Предлагаю вам приготовить восхитительное кабачково

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия