Категории:


Рецепты из рыбы:


Плакия

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


луковица
помидоры
мука
оливковое_масло
кабачок
чеснок
болгарский_перец
уксус_6%
яйца
петрушка,_укроп_(свежие)

Описание


Плакия — вкусное традиционное болгарское блюдо, приготовленное из кабачков. Это освежающее блюдо идеально подходит для жарких летних дней. Это блюдо не только легко готовится, но и может быть сделано из недорогих ингредиентов. Это блюдо не только легко приготовить, но и сделать из недорогих ингредиентов! Плакия — популярное блюдо не только в Болгарии, но и в Греции и на Кипре. Если вы любите овощные блюда и ищете идеи для дня отдыха, то плакия — это то, что вам нужно. Этот рецепт рассчитан на 3 человек и требует 1 часа на приготовление.

Шаги приготовления


Вот наши ингредиенты: как видите, здесь только овощи и яйца.
Подготавливаем форму для выпечки: застилаем её фольгой и выкладываем сверху нарезанный ломтиками кабачок.
Мелко порубим лук, перец, чеснок и зелень, чтобы получился своеобразный салат. Выложим его на кабачки.
Сверху на салат мы выкладываем ещё один слой кабачков, а на него — слой помидоров, нарезанных тонкими пластинками.
Взбиваем яйца с мукой и уксусом до однородной массы.
Поставьте форму для выпечки в духовку и запекайте овощи 40 минут при 180°C. Затем полейте яичной смесью и запекайте при той же температуре еще 10 минут. Плакия готова к подаче!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Мясные котлеты пышные

Мясные котлеты пышные

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом невероятно вкусных, пышных и сочных мясных котлет. Для их приготовления я использовала свино-говяжий фарш, а

Главное изображение рецепта - А ля “пицца” на батоне

А ля “пицца” на батоне

Мои дети часто называют это блюдо «пицца на батоне». В какой-то степени они правы: сочетание начинки, томатной пасты и сыра действительно напоминает п

Главное изображение рецепта - Кабачковое пюре

Кабачковое пюре

В сезон свежих овощей так хочется порадовать себя чем-то лёгким, но в то же время сытным и вкусным. Предлагаю вам приготовить восхитительное кабачково

Главное изображение рецепта - Пюре из кабачков на гарнир

Пюре из кабачков на гарнир

Кабачковое пюре — это не только изысканное блюдо, но и источник многих полезных веществ. Я часто готовлю его на гарнир, заменяя им картофельное пюре.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия