Категория
Тип меню
Автор
Влада_1705
Ингредиенты
Теги
морковь
яйцо
домашний_фарш
соль
зелень
чеснок
хмели-сунели
средний_кабачок
молоко
лук
прованские_травы
сыр_твёрдый
Описание
Ох уж эти кабачки! Их в летний сезон всегда вырастает так много! Запеканка из кабачков с мясным фаршем - оригинальное и вкусное второе блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. И никогда не надоест.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Фарш разморозим. Кабачок, лук и морковь помоем и почистим.
2
2. Кабачки нарежем кружочками, замаринуем в смеси пропущенного через пресс чеснока и приправ. Морковь так же нарежем кружочками.
3
3. Выложим в миску фарш и соединим его с мелко нарубленным луком. Посолим и перемешаем.
4
4. Возьмём форму для запекания, смажем её маслом и сформируем запеканку: сначала возьмём кружочек кабачка, затем лепёшку из фарша и морковный кружочек. И так будем повторять, пока ингредиенты не закончатся.
5
5. В миске перемешаем молоко, яйца и приправы. Зальём готовой смесью нашу запеканку.
6
6. Будем выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.
7
7. За 10 минут до готовности запеканку обильно посыплем сыром. Подадим с зеленью.
Похожие рецепты
Запеканка с мясным фаршем под яичной шубкой
Нежная и очень вкусная запеканка с мясным фаршем под яичной шубкой обязательно станет любимым блюдом вашей семьи.
Рагу с курицей, фасолью и овощами
Рагу с курицей, фасолью и овощами - сытное низкокалорийное блюдо, которое порадует вас не только отменным вкусом, но и простотой приготовления.
Свиные отбивные с яблоками
Любителям мяса обязательно придутся по вкусу нежные и сытные свиные отбивные с яблоками.