Категория
Тип меню
Автор
Мирослава_1111
Ингредиенты
Теги
яйцо
сливочное_масло
шалфей_свежий
мука
соль
отбивные_из_свинины_на_косточке
чеснок
растительное_масло
молоко
панировочные_сухари
яблоки_крупные
сухое_белое_вино
Описание
Любителям мяса обязательно придутся по вкусу нежные и сытные свиные отбивные с яблоками.
Шаги приготовления
1
1. Мясо промоем. В миску поместим просеянную муку и соль. Смешаем. Во вторую тарелку насыплем панировку. В третьей - яйцо взобьём с молоком. Отбивные обваляем в муке.
2
2. Опустим свинину в молочную смесь, затем - в панировочные сухари.
3
3. Разогреем сковороду со сливочным маслом. Сначала обжарим мясо на сковороде с обеих сторон в течение 4 минут. Затем сковородку накроем и переставим в заранее разогретую до 160 градусов духовку на 15 минут.
4
4. Яблоки помоем, удалим сердцевину, нарежем крупными дольками. Измельчим чеснок, промоем шалфей. Разогреем сливочное и растительное масло в чистой сковороде, обжарим яблоки с шалфеем и чесноком в течение 3-х минут, постоянно помешивая. Вольём к яблокам и шалфею вино, перемешаем и будем готовить ещё 2 минуты. Подадим с запечённой свининой.
Похожие рецепты
Куриные рулетики с паприкой и моцареллой
В эти куриные рулетики можно добавлять самые разные начинки, в качестве этого подойдет даже измельченный болгарский перец и сыр моцарелла. Копчена
Мясной рулет с яйцом в духовом шкафу.
Запеченный в духовке мясной рулет с яйцами - это рецепт универсальной закуски праздничного стола.
Тушёная капуста с фасолью и луком
Тушёная с фасолью и луком капуста - полезный и вкусный ужин в пост.
Запеканка из цветной капусты с сёмгой
Запеканка из цветной капусты с сёмгой - вкуснейшее второе блюдо для истинных гурманов.