Категория
Тип меню
Автор
Ангелина
Ингредиенты
Теги
морковь
сухарики_пшеничные
базилик_сухой
сливки_жирные
масло_оливковое_
томаты_в_собственном_соку
соль_и_перец
лук
вода
Описание
Нежный томатный суп-пюре придётся по вкусу любителям французской кухни и не только.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим продукты. Морковь помоем и очистим. Почистим лук.
2
2. Лук нарубим мелкими кубиками, морковь нарежем кольцами.
3
3. Нагреем кастрюлю с растительным маслом и обжарим лук с морковкой. Добавим базилик. Перемешаем. Готовим 10-12 минут.
4
4. Добавим к моркови и луку томаты. Перемешаем.
5
5. Зальём овощи водой, доведём до кипения, варим 20 минут.
6
6. Перебьём отваренные овощи блендером до однородной массы.
7
7. Добавим сливки, перемешаем, готовим ещё минуты 3.
8
8. Подадим с пшеничными сухариками.
Похожие рецепты
Суп из консервированной горбуши
Суп из консервированной горбуши - прекрасный вариант первого блюда на скорую руку.
Постный суп-пюре
Полноценное первое блюдо для тех, кто соблюдает пост или просто сидит на диете.
Щи постные с квашеной капустой
Щи постные с квашеной капустой - прекрасное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост.