Категория
Тип меню
Автор
Ангелина
Ингредиенты
Теги
морковь
картофель
масло_растительное
соль_и_перец_
горбуша_в_собственном_соку
лук
петрушка
Описание
Суп из консервированной горбуши - прекрасный вариант первого блюда на скорую руку.
Шаги приготовления
1
1. Все ингредиенты заранее подготовим. Помоем и очистим овощи, банку с рыбой откроем, в кастрюлю нальём воду и поставим на огонь для закипания.
2
2. Картофель нарежем средними кубиками и опустим в кастрюлю.
3
3. Лук мелко нарубим, морковь измельчим на крупной тёрке.
4
4. Сковороду поставим на средний огонь, разогреем, добавим масло. Выложим морковь и лук, пережарим до мягкого состояния, непрерывно помешивая.
5
5. Обжаренные овощи выложим к картофелю в кастрюлю. Перемешаем. Варим 15-20 минут.
6
6. Консервированную горбушу разомнём вилкой.
7
7. Добавим рыбу в кастрюлю к картофелю и овощам. Перемешаем.
8
8. Отправим в суп рубленную зелень, посолим, поперчим, перемешаем. Варим ещё 5-7 минут.
9
9. Минут на 20 оставим кастрюлю на плите, чтобы суп настоялся. Затем разольём по тарелкам и подадим с ломтиками батона.
Похожие рецепты
Постный суп-пюре
Полноценное первое блюдо для тех, кто соблюдает пост или просто сидит на диете.
Щи постные с квашеной капустой
Щи постные с квашеной капустой - прекрасное и полезное блюдо для тех, кто соблюдает пост.
Постный борщ с фасолью в томате
Вкуснейший борщ с фасолью в томате несомненно скрасит вашу хандру во время диеты.