Категория
Тип меню
Автор
Вера
Ингредиенты
Теги
чеснок
подсолнечное_масло
лавровый_лист
соль_и_перец
перец_болгарский
вода
картофель
морковь
лепёшка_пшеничная
фарш_говяжий
кинза_и_петрушка
семена_кунжута
кумин
томат
длинный_рис
лук
филе_говядины
паста_томатная
кориандр_молотый
Описание
Попробовав "Маставу" единожды, вы уже никогда не сможете её забыть.
Шаги приготовления
1
1. Подготовим необходимые продукты. Вымоем овощи и мясо. Промоем рис.
2
2. В кастрюлю поместим рис, зальём 1 стаканом воды и доведём до кипения. Затем отварим крупу до готовности на медленном огне.
3
3. Говядину и картофель нарежем тонкими полосками, лук - полукольцами, мелко нарубим зелень.
4
4. Разогреем казан, добавим масла и обжарим мясо до золотистой корочки. К мясу отправим лук и будем жарить, помешивая, ещё 3-4 минуты.
5
5. К мясу и луку добавим нарезанную дольками морковь. Готовим 3-4 минуты. Далее в казан отправляются нарезанные ломтиками томаты и перец, Готовим ещё 5 минут. Не забываем перемешивать.
6
6. Вольём в казан 1,4 л кипятка, туда же добавим томатную пасту, кориандр и кумин. Перемешаем.
7
7. Как суп закипит, выложим в него картошку. Перемешаем и убавим огонь. Варим 10 минут.
8
8. Из фарша скатаем фрикадельки и выложим их в кипящий суп.
9
9. Суп приправим чесноком, лавровым листом, солью и перцем. Перемешаем. Дадим покипеть до готовности мяса и картофеля.
10
10. Опустим в кастрюлю рис, петрушку и кинзу, поварим ещё 1-2 минуты.
11
11. Разольём "Маставу" по тарелкам, украсим кунжутом, петрушкой и кинзой.
Похожие рецепты
Постный борщ с фасолью в томате
Вкуснейший борщ с фасолью в томате несомненно скрасит вашу хандру во время диеты.
Щи из сныти и крапивы с гречневой крупой
Щи из сныти и крапивы - витаминный суп, который великолепно пополнит запасы организма полезными веществами и витаминами после зимней "спячки".
Томатный суп с квашеной капустой и копчёными колбасками
Быстрый и очень простой в приготовлении суп с квашеной капустой, в томатным соусом и копчёными колбасками – отличная идея для обеда в холодное время