Категории:


Праздничные блюда:


Салат Броцеули

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


огурец
тархун
лук_зеленый
укроп
кресс-салат
петрушка
соль_сванская
мята
кинза
помидоры__розовые
соус_наршараб
гранат
щавель

Описание


Откровенно говоря, я недавно открыла для себя салат грузинской кухни «Броцеули». И весна — самое подходящее время для того, чтобы попробовать его. Весной на прилавках появляется сочная, вкусная и нежная зелень — идеальный повод приготовить зелёный салат «Броцеули».Есть салат нужно сразу, пока спелые помидоры не пустили сок. Этот вкусный и полезный салат прекрасно освежает в жаркий день. Кроме того, «Броцеули» — низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой, витаминами и микроэлементами.

Шаги приготовления


Приготовьте все необходимые ингредиенты для грузинского салата «Броцеули». Заправка для этого салата очень простая и состоит всего из двух ингредиентов: сванской соли и гранатового соуса «Наршараб». Сванская соль — это традиционная грузинская приправа, которая представляет собой смесь специй и соли. Если вам не удалось её найти, в качестве альтернативы можно использовать адыгейскую соль.
Очистите зёрна граната от тонкой кожуры, стараясь не повредить их, чтобы сок не вытек. Лучше не использовать нож.
Огурец нужно хорошо промыть, отрезать от него горькую часть и нарезать небольшими кусочками. Можно нарезать огурец соломкой или кубиками.
Вымойте розовые помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками одинакового размера или, если хотите, кубиками. Помидоры должны быть спелыми, сочными и в меру твёрдыми.
Промойте всю зелень под проточной водой в дуршлаге. Особенно тщательно промойте кинзу с корешками, так как она чаще всего бывает самой грязной. Сразу же удалите стебельки и корешки кинзы, укропа, петрушки и щавеля. После промывки переберите зелень, удалите жёлтые, увядшие и повреждённые листья. Дайте стечь лишней влаге с промытой зелени.
Положите нарезанные помидоры и огурцы в глубокую миску.
Порвите листья цицмати, веточки тархуна и листики мяты. Если стебли зелени нежные, их тоже можно добавить в салат.
Для приготовления салата «Броцеули» необходимо нарезать зелёный лук, кинзу, петрушку, укроп и щавель. Не стоит делать это слишком мелко, зелень должна создавать объём в тарелке.
Добавить в тарелку к помидорам и огурцу всю оставшуюся зелень. Посыпать ароматной солью по вкусу и всё полить гранатовым соусом Наршараб.
Добавьте зёрна граната на салат и слегка перемешайте. Но делайте это аккуратно, чтобы не помять зелень.
Рекомендую попробовать готовый зелёный салат «Броцеули». Если вам чего-то не хватает во вкусе, можете добавить немного соли или гранатового соуса. Этот салат стоит попробовать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат с клубникой, авокадо и сыром

Салат с клубникой, авокадо и сыром

В ягодный сезон мы обязательно приготовим этот изысканный и необычный салат с авокадо, шпинатом, сыром и клубникой. И да, в составе есть еще и копчена

Главное изображение рецепта - Салат с пекинской капустой и яйцом

Салат с пекинской капустой и яйцом

Салат с пекинской капустой и яйцами получается легким и без майонеза. Отличный вариант для повседневного ужина. Для заправки салата подойдет сметана л

Главное изображение рецепта - Салат «Молодость»

Салат «Молодость»

Второе название этого салата – «Антиковидный», и это неудивительно, ведь он содержит множество витаминов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом эт

Главное изображение рецепта - Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками

Крекеры и овощные салаты готовятся очень просто, но при этом получаются сочными, аппетитными и сытными. Крекеры в этом блюде можно жарить не только из

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия