Категории:


Рецепты для ужина:


Салат с пекинской капустой и яйцом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


капуста_пекинская
огурец_свежий
соль
соус_устричный
укроп_свежий
яйцо_куриное
сельдерей_(стеблевой)
горчица
перец_черный_молотый
сметана_15_%

Описание


Салат с пекинской капустой и яйцами получается легким и без майонеза. Отличный вариант для повседневного ужина. Для заправки салата подойдет сметана любой жирности. Горчица может быть румяной, обычной, сладкой или острой. Устричный соус можно заменить соусом терияки, соевым соусом или вообще не использовать этот ингредиент. Вместо сметанно-горчичной заправки можно использовать только майонез или сметану сметанного цвета, но вкус будет другой.

Шаги приготовления


Подготовьте ингредиенты для салата с пекинской капустой и яйцами.
Положите промытые яйца в кастрюлю с холодной подсоленной водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Готовьте на умеренном огне 9–10 минут. Выньте вареное яйцо из кипящей воды и переложите его в емкость с холодной водой. Оставьте остывать на 8–10 минут.
Пекинскую капусту хорошо промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Я разбираю ее на листья и срезаю центральную утолщенную часть.
Пекинскую капусту, подготовленную для салата, нарежьте небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать её кубиками, но вы можете выбрать любой другой способ нарезки, например, соломкой. Это не повлияет на вкус салата. Готовую капусту переложите в глубокий салатник.
Промойте огурец и обсушите его полотенцем. Затем обрежьте у него хвостики с обеих сторон. Нарежьте огурец сначала кружочками, а затем небольшими кубиками. Добавьте нарезанный огурец к капусте.
Промойте и обсушите стебли сельдерея. У меня они были даже зелеными. Нарежьте такими же кусочками, как огурец. Добавьте в салатницу вместе с остальными ингредиентами.
Подготовьте яйца для салата с пекинской капустой: нарежьте их небольшими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата.
Промойте и обсушите веточки укропа. Удалите толстые стебли. Листья мелко нарежьте.
Добавьте в глубокую миску сметану, горчицу и устричный соус.
Тщательно перемешайте все ингредиенты соуса до получения однородной массы. Попробуйте соус на вкус. Если сметана слишком кислая, добавьте в соус немного мёда или сахара.
Добавьте готовый соус к ингредиентам для салата, приправьте солью и чёрным молотым перцем и хорошо перемешайте.
Салат можно подать к столу сразу или дополнить гарниром, например, из крупы или овощей, а также мясными или рыбными блюдами. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат «Молодость»

Салат «Молодость»

Второе название этого салата – «Антиковидный», и это неудивительно, ведь он содержит множество витаминов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом эт

Главное изображение рецепта - Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками

Крекеры и овощные салаты готовятся очень просто, но при этом получаются сочными, аппетитными и сытными. Крекеры в этом блюде можно жарить не только из

Главное изображение рецепта - Салат "Папараць кветка"

Салат "Папараць кветка"

Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни, которое можно найти почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Он отличается лёгким

Главное изображение рецепта - Салат Чука с кальмаром

Салат Чука с кальмаром

Китайский салат в последнее время приобрел необычайную популярность в нашей стране. И это неспроста. Его преимущества, волшебный мягкий вкус и неповто

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия