Категории:


Рецепты из рыбы:


Салат «Молодость»

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


огурец
сметана
лук_зеленый
соль
яйцо_куриное

Описание


Второе название этого салата – «Антиковидный», и это неудивительно, ведь он содержит множество витаминов. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом этого вкусного и полезного салата. Особенно актуально приготовить его сейчас, когда зелень самая сочная и свежая. А чтобы избавиться от горечи лука, его можно перетереть с солью. В результате салат получается невероятно ароматным и сочным.

Шаги приготовления


Подготовить все ингредиенты для салата «Молодость».
Для этого рецепта нам понадобится много зелёного лука. Не стоит переживать из-за его горечи и яркого вкуса, ведь в процессе приготовления они исчезнут и лук наполнит салат ароматом и полезными витаминами.
Переложите нарезанный зеленый лук в глубокую миску. Посолите его. Для этого салата лучше всего использовать морскую соль. Считается, что она полезнее и легче усваивается нашим организмом.
Измельчите зелёный лук с солью, используя ступку или деревянную толкушку. Так вы избавитесь от горечи лука, которая перейдёт в сок. Ваша кухня наполнится восхитительным ароматом свежести. В салате лук уже не будет доминировать, он станет более мягким и нежным на вкус.
Огурцы необходимо промыть и обсушить, а затем удалить хвостики. После этого их следует натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. В процессе натирания огурцы становятся очень сочными и нежными. Поэтому лучше использовать тёрку, а не нарезать огурцы ножом. Кроме того, это позволяет ускорить процесс приготовления салата, что тоже является преимуществом.
Смешайте натёртые огурцы с протёртым луком и добавьте сметану.
Смешайте огурец с луковым пюре и сметаной.
Очистите заранее сваренные яйца от скорлупы и натрите их на крупной тёрке. При желании можно мелко порубить яйца ножом, но это займёт больше времени.
Яйца, натёртые на тёрке, можно подавать отдельно от салата. Каждый сможет положить себе в тарелку то количество яиц, которое он захочет, или вовсе не добавлять их.
Салат «Молодость» лучше подавать сразу, но, даже если он постоит несколько часов в холодильнике, всё равно будет очень вкусным. Он прекрасно подойдёт для лёгкого перекуса в жаркий летний день и отлично сочетается с мясом, шашлыком и рыбными стейками. В сезон свежей редиски можно добавить её в салат, натерев на мелкой тёрке и смешав с огурцами и луком.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Овощной салат с сухариками

Овощной салат с сухариками

Крекеры и овощные салаты готовятся очень просто, но при этом получаются сочными, аппетитными и сытными. Крекеры в этом блюде можно жарить не только из

Главное изображение рецепта - Салат "Папараць кветка"

Салат "Папараць кветка"

Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни, которое можно найти почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Он отличается лёгким

Главное изображение рецепта - Салат Чука с кальмаром

Салат Чука с кальмаром

Китайский салат в последнее время приобрел необычайную популярность в нашей стране. И это неспроста. Его преимущества, волшебный мягкий вкус и неповто

Главное изображение рецепта - Моллюск хоккигай под соусом "Васаби"

Моллюск хоккигай под соусом "Васаби"

Попробуйте хоккигай — это необычное блюдо, которое считается национальным деликатесом в стране восходящего солнца. Нежный вкус моллюска прекрасно допо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия