Категории:


Рецепты десертов:


Овощной салат с сухариками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


огурец
хлеб_белый
соль
лук_(небольшой)
чеснок
петрушка_(или_другая_зелень)
болгарский_перец
подсолнечное_(или_оливковое)_масло
помидор
перец_черный_молотый

Описание


Крекеры и овощные салаты готовятся очень просто, но при этом получаются сочными, аппетитными и сытными. Крекеры в этом блюде можно жарить не только из свежего, но и из вчерашнего хлеба. Этот вкусный салат следует подавать к столу сразу после приготовления, чтобы сухарики не стали мягкими и оставались хрустящими при подаче. Отличный салат, попробуйте!

Шаги приготовления


Срежьте с хлеба корку так, чтобы остались только крошки. Затем нарежьте мякоть на небольшие треугольнички (можно нарезать брусочками или брусочками-кубиками-кубиками-кубиками-кубиками-кубиками-кубиками) и выложите на предварительно разогретую сухую сковороду. Обжаривайте сковороду по 5 минут с каждой стороны (до золотисто-коричневого цвета) на среднем огне.
Очистите чеснок и измельчите его в ступке (или пропустите через пресс). Добавьте к измельченному чесноку 1 столовую ложку подсолнечного (или оливкового) масла и смешайте полученное чесночное масло.
Выложите обжаренный хлеб в миску и полейте чесночным маслом. Аккуратно перемешайте, чтобы ароматное масло равномерно распределилось по всем крекерам, и дайте ему немного остыть.
Очистите лук и удалите семена из перцев. Огурцы нарежьте тонкими кружочками, лук — полукольцами (или четвертинками колец), перец — соломкой, а помидоры — ломтиками.
Добавьте в миску с чесночными сухариками помидоры, огурцы, сладкий перец и лук.
Петрушку (или любую другую зелень) нужно тщательно вымыть, мелко нарезать и добавить в овощной салат с сухариками. Затем следует посолить, поперчить по вкусу, заправить салат подсолнечным или оливковым маслом и аккуратно перемешать.
К столу подаём сразу же очень вкусный и ароматный овощной салат с приятно похрустывающими сухариками.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Салат "Папараць кветка"

Салат "Папараць кветка"

Салат «Папараць кветка» — это блюдо из белорусской кухни, которое можно найти почти во всех кафе, столовых и ресторанах Беларуси. Он отличается лёгким

Главное изображение рецепта - Салат Чука с кальмаром

Салат Чука с кальмаром

Китайский салат в последнее время приобрел необычайную популярность в нашей стране. И это неспроста. Его преимущества, волшебный мягкий вкус и неповто

Главное изображение рецепта - Моллюск хоккигай под соусом "Васаби"

Моллюск хоккигай под соусом "Васаби"

Попробуйте хоккигай — это необычное блюдо, которое считается национальным деликатесом в стране восходящего солнца. Нежный вкус моллюска прекрасно допо

Главное изображение рецепта - Куриная печень со свежей черешней

Куриная печень со свежей черешней

Куриная печень — это источник полезных микроэлементов, белка и витаминов. С ней можно приготовить разнообразные салаты и основные блюда. Особенно вкус

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия