Категория
Тип меню
Автор
Вера
Ингредиенты
Теги
говяжий_фарш
фета
ядро_кедрового_ореха
чеснок
куркума_и_зира
зелёный_сладкий_перец
тыква_маленькая
оливковое_масло
кинза
паста_харисса
перец_и_соль
лук
корица
Описание
Тыква фаршированная - красивое и очень вкусное праздничное блюдо.
Шаги приготовления
1
1. Тыкву вымоем и разрежем на две части. Удалим волокна и семена. Внутри смажем растительным маслом и поставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
2
2. Запекаем плод 30 минут. В это время очистим и измельчим лук и чеснок. Перец помоем и освободим от семян. В разогретой сковороде обжарим на оливковом масле лук и перец в течение 7 минут. Затем добавим чеснок, куркуму, корицу и зиру. Перемешаем.
3
3. Фарш поместим на разогретую сковороду, добавим оливковое масло и станем жарить, помешивая, до готовности. Соединим мясо с перцем, луком и приправами. Смешаем. Потушим ещё минут 5. Посолим.
4
4. Готовой начинкой заполним тыкву, предварительно соскоблив немного мякоти. Посыплем фетой, нарезанной кубиками, и кедровыми ядрами. Поставим тыкву на 10 минут в духовку. Украсим веточками кинзы.
Похожие рецепты
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Скумбрия, запеченная в фольге в духовке – это несложное в исполнении и очень яркое блюдо для вашего обеденного стола. Готовая рыба получается очень с
Простая, вкусная лазанья с фаршем в духовке
Простая и вкусная лазанья с фаршем в духовке – это изысканное кушанье итальянской кухни, которое можно запросто приготовить на собственной кухне, без
Мясо в картофельной шубке
Нежнейшее мясо в картофельной шубке вас приятно удивит своим неповторимым вкусом.