Категории:


Рецепты из рыбы:


Маринованные стрелки чеснока

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


уксус_яблочный
лавровый_лист
чесночные_стрелки
кориандр
горошек_чёрного_перца
горошек_душистого_перца
вода
сахар_и_соль

Описание


Маринованные чесночные стрелки - очень вкусная закуска, которая готовится можно сказать из отходов. Вроде бы на первый взгляд ничего интересного, но это не так: приготовив однажды это блюдо, вы в него влюбитесь навсегда.

Шаги приготовления


Стрелки сполоснём, грубые части срежем. Остальное крупно нарежем и сложим в стерилизованные банки.
В кастрюлю вольём воду. Добавим сахар, соль, оба вида перцев, лавровый лист и кориандр. Дадим закипеть на сильном огне. Прокипятим 2 минуты.
Вольём маринад в банки со стрелками, накроем крышками и оставим на полчаса. Через 30 минут маринад сольём в чистую кастрюлю и ещё раз доведём до кипения.
Вольём в кастрюлю с маринадом уксус. Варим ещё 1 минуту. Разольём горячий маринад по банкам, закатаем крышками. Укутаем одеялом и дадим полностью остыть. Отправим на хранение в прохладное место.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Яблочное варенье с орехами

Яблочное варенье с орехами

Яблочное варенье с орехами - отличное дополнение для блинчиков, запеканки и других блюд. Готовится из плотных сортов яблок, которые сохраняют текстуру

Главное изображение рецепта - Клюква с медом

Клюква с медом

Я готовлю вкусную заготовку на зиму, которая может стать отличным десертным соусом или помочь при простуде. Просто добавьте столовую ложку клюквы с ме

Главное изображение рецепта - Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

Оригинальное, ароматное и очень вкусное лечо на зиму напомнит вам о лете холодным зимним днём или вечером.

Главное изображение рецепта - Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - вкусная заготовка на зиму с насыщенным пикантным вкусом. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия