Категории:


Праздничные блюда:


Яблочное варенье с орехами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


миндаль
цедра
яблоки
корень_имбиря
сахар

Описание


Яблочное варенье с орехами - отличное дополнение для блинчиков, запеканки и других блюд. Готовится из плотных сортов яблок, которые сохраняют текстуру при термической обработке.

Шаги приготовления


Помоем и почистим яблоки. Удалим сердцевину и нарежем одинаковыми дольками. С имбиря счистим кожицу и измельчим.
Яблоки и имбирь соединим в кастрюле, каждый слой пересыпая сахаром. Оставим на 8 часов. По истечению времени вольём 2 ст. воды, дадим закипеть и будем варить на слабом огне в течение 5 минут. Снимем с огня и оставим ещё на 10-12 часов.
Снова доведём до кипения, варим 20 минут. За 5 минут до готовности положим цедру и перемешаем.
Измельчим миндаль. Подсушим 3 минуты на сухой сковороде. Выложим в горячее варенье. Варенье разложим по стерилизованным банкам и закатаем стерилизованными крышками.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Клюква с медом

Клюква с медом

Я готовлю вкусную заготовку на зиму, которая может стать отличным десертным соусом или помочь при простуде. Просто добавьте столовую ложку клюквы с ме

Главное изображение рецепта - Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

Оригинальное, ароматное и очень вкусное лечо на зиму напомнит вам о лете холодным зимним днём или вечером.

Главное изображение рецепта - Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - вкусная заготовка на зиму с насыщенным пикантным вкусом. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар.

Главное изображение рецепта - Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков

С вареньем из одуванчиков знакомы многие, а вот кто-нибудь слышал про мёд из одуванчиков? Я думаю, что - немногие. А зря. Ведь мёд из солнечный цветов

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия