Категории:


Рецепты из рыбы:


Клюква с медом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клюква
мед_натуральный

Описание


Я готовлю вкусную заготовку на зиму, которая может стать отличным десертным соусом или помочь при простуде. Просто добавьте столовую ложку клюквы с медом в стакан теплой воды и пейте. Это поможет вам быстрее выздороветь.Зачем тратить время, чтобы достать замороженные ягоды из морозилки? Можно просто взять готовую клюкву с медом. Это удобнее и быстрее.Кстати, благодаря содержанию бензойной кислоты и меду такие заготовки долго не портятся. Для сохранности готового продукта используйте сухую и чистую ложку. Не забывайте, что у каждого продукта есть свои противопоказания, поэтому перед использованием изучите их.

Шаги приготовления


Чтобы приготовить эту вкусную и полезную зимнюю заготовку, вам понадобятся клюква и натуральный мёд. Если у вас аллергия на мёд, вы можете заменить его таким же количеством сахарного песка.
Перебираем клюкву, кладём её в глубокую миску и заливаем холодной водой. Аккуратно растираем ягоды между ладонями и промываем их. Кстати, у нас есть полезный совет для вас. Если вы хотите отсортировать ягоды, то этот метод поможет вам сделать это почти на 100%. Крепкие и упругие ягоды останутся сверху, а мягкие и мятые осядут на дно. Ягоды, которые оказались сверху, можно хранить в холодильнике в течение 3–4 месяцев (но перед этим их нужно тщательно просушить). А вот те, что оказались на дне, нужно использовать как можно скорее — они могут храниться до недели.
500 граммов чистой клюквы откидываем на сито, даем воде стечь.
После этого переложите ягоды на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку (рушник). При этом приготовлении очень важно, чтобы каждая ягодка клюквы была высушена без намека на воду.
Затем выложите ягоды в объемную миску и добавьте столько же (500 грамм) натурального меда (или сахарного песка, если вы не употребляете мед). Кстати, мед получается не только жидким, как в моем случае, но и уже может быть засахаренным — его не нужно подогревать.
Осталось растереть ягоды с медом до тех пор, пока они не станут относительно однородными. Это можно сделать с помощью обычной картофелемялки, пропустить клюкву через мясорубку или пробить всё в блендере. Я люблю использовать блендер для замачивания, его ножки я обязательно обдаю кипятком (дополнительная термообработка не помешает!). Даю им полностью обсохнуть. Измельчаю всё до состояния пюре. Мед и клюква получаются не очень густыми — заготовка получается более текучей и близкой к жидкой.
Раскладываем ягодное пюре с медом в заранее подготовленную (простерилизованную удобным для вас способом) баночку (чтобы максимально исключить воздействие кислорода).
Плотно закройте его крышкой, можно завинчивающейся или капроновой. Не забудьте приготовить их на пару или потушить в кипятке, затем дайте им обсохнуть.
Из одного килограмма сырья получается примерно 800 миллилитров этой вкусной и полезной ягодной заготовки. Когда я готовила этот рецепт, у меня оставалось всего одно донышко, поэтому я просто накрыла правую банку стеклянной крышкой. С каждым днём мы становимся сильнее.
Мы храним клюкву в холодильнике с медом в течение нескольких месяцев — до тех пор, пока не съедим ее. Также рекомендуется ознакомиться с рецептом яркого, вкусного и полезного клюквенного сока, который очень актуален для погоды 11-го месяца. Вкусного, полезного и приготовленного вам, друзья, и приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

Оригинальное, ароматное и очень вкусное лечо на зиму напомнит вам о лете холодным зимним днём или вечером.

Главное изображение рецепта - Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - вкусная заготовка на зиму с насыщенным пикантным вкусом. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар.

Главное изображение рецепта - Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков

С вареньем из одуванчиков знакомы многие, а вот кто-нибудь слышал про мёд из одуванчиков? Я думаю, что - немногие. А зря. Ведь мёд из солнечный цветов

Главное изображение рецепта - Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола

Не просто пожарьте корюшку! Приготовьте вкуснейшую пряную рыбу по нашему рецепту.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия