Категории:


Рецепты десертов:


Клюква с медом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


клюква
мед_натуральный

Описание


Я готовлю вкусную заготовку на зиму, которая может стать отличным десертным соусом или помочь при простуде. Просто добавьте столовую ложку клюквы с медом в стакан теплой воды и пейте. Это поможет вам быстрее выздороветь.Зачем тратить время, чтобы достать замороженные ягоды из морозилки? Можно просто взять готовую клюкву с медом. Это удобнее и быстрее.Кстати, благодаря содержанию бензойной кислоты и меду такие заготовки долго не портятся. Для сохранности готового продукта используйте сухую и чистую ложку. Не забывайте, что у каждого продукта есть свои противопоказания, поэтому перед использованием изучите их.

Шаги приготовления


1
Чтобы приготовить эту вкусную и полезную зимнюю заготовку, вам понадобятся клюква и натуральный мёд. Если у вас аллергия на мёд, вы можете заменить его таким же количеством сахарного песка.
2
Перебираем клюкву, кладём её в глубокую миску и заливаем холодной водой. Аккуратно растираем ягоды между ладонями и промываем их. Кстати, у нас есть полезный совет для вас. Если вы хотите отсортировать ягоды, то этот метод поможет вам сделать это почти на 100%. Крепкие и упругие ягоды останутся сверху, а мягкие и мятые осядут на дно. Ягоды, которые оказались сверху, можно хранить в холодильнике в течение 3–4 месяцев (но перед этим их нужно тщательно просушить). А вот те, что оказались на дне, нужно использовать как можно скорее — они могут храниться до недели.
3
500 граммов чистой клюквы откидываем на сито, даем воде стечь.
4
После этого переложите ягоды на чистое кухонное полотенце или бумажную салфетку (рушник). При этом приготовлении очень важно, чтобы каждая ягодка клюквы была высушена без намека на воду.
5
Затем выложите ягоды в объемную миску и добавьте столько же (500 грамм) натурального меда (или сахарного песка, если вы не употребляете мед). Кстати, мед получается не только жидким, как в моем случае, но и уже может быть засахаренным — его не нужно подогревать.
6
Осталось растереть ягоды с медом до тех пор, пока они не станут относительно однородными. Это можно сделать с помощью обычной картофелемялки, пропустить клюкву через мясорубку или пробить всё в блендере. Я люблю использовать блендер для замачивания, его ножки я обязательно обдаю кипятком (дополнительная термообработка не помешает!). Даю им полностью обсохнуть. Измельчаю всё до состояния пюре. Мед и клюква получаются не очень густыми — заготовка получается более текучей и близкой к жидкой.
7
Раскладываем ягодное пюре с медом в заранее подготовленную (простерилизованную удобным для вас способом) баночку (чтобы максимально исключить воздействие кислорода).
8
Плотно закройте его крышкой, можно завинчивающейся или капроновой. Не забудьте приготовить их на пару или потушить в кипятке, затем дайте им обсохнуть.
9
Из одного килограмма сырья получается примерно 800 миллилитров этой вкусной и полезной ягодной заготовки. Когда я готовила этот рецепт, у меня оставалось всего одно донышко, поэтому я просто накрыла правую банку стеклянной крышкой. С каждым днём мы становимся сильнее.
10
Мы храним клюкву в холодильнике с медом в течение нескольких месяцев — до тех пор, пока не съедим ее. Также рекомендуется ознакомиться с рецептом яркого, вкусного и полезного клюквенного сока, который очень актуален для погоды 11-го месяца. Вкусного, полезного и приготовленного вам, друзья, и приятного аппетита!

Похожие рецепты


Лечо по-венгерски

Лечо по-венгерски

Оригинальное, ароматное и очень вкусное лечо на зиму напомнит вам о лете холодным зимним днём или вечером.

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике

Баклажаны в аджике - вкусная заготовка на зиму с насыщенным пикантным вкусом. Рецепт очень простой. С ним справится даже начинающий кулинар.

Мёд из одуванчиков

Мёд из одуванчиков

С вареньем из одуванчиков знакомы многие, а вот кто-нибудь слышал про мёд из одуванчиков? Я думаю, что - немногие. А зря. Ведь мёд из солнечный цветов

Корюшка пряного посола

Корюшка пряного посола

Не просто пожарьте корюшку! Приготовьте вкуснейшую пряную рыбу по нашему рецепту.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия