Категории:


Праздничные блюда:


Салат с мидиями и рисом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


мидии_очищенные_замороженные
рис_длинный
томаты_черри
масло_оливковое
яйцо
лист_лавровый
молоко
соль_и_перец
горошек_чёрного_перца
петрушка
уксус_винный_белый

Описание


Великолепный сытный и вкусный салат для лёгкого ужина, если вы на диете. В салате все ингредиенты прекрасно сочетаются, а соус из оливкового масла с белым винным уксусом делает вкус блюда немного пикантным.

Шаги приготовления


1
Разморозим мидии на верхней полке холодильника.
2
Рис промоем несколько раз, отварим в подсоленной воде до готовности. Откинем на дуршлаг и дадим остыть. Яйца отварим вкрутую, снимем скорлупу.
3
Молоку дадим закипеть, опустим в него лавровый лист, перец горошком. Добавим соль и перец. Перемешаем и опять доведём до кипения. Отправим в молоко мидии, варим 4 минуты. Вынем шумовкой и выложим на тарелку. Дадим остыть.
4
В глубокой миске соединим рис и мидии. Петрушку крупно нарубим, томаты черри разрежем пополам, на 4 части разделим яйца. Подготовленные ингредиенты переместим к рису и мидиям.
5
В отдельной миске взобьём уксус, оливковое масло, соль и перец. Заправим салат. Тщательно перемешаем.
6
Готовый салат подадим на стол.

Похожие рецепты


Салат с куриной печенью

Салат с куриной печенью

Салат из куриной печени - вполне приличное блюдо из простых и доступных ингредиентов. Такой салатик подойдёт для домашней трапезы в кругу близких. Гот

Салат со свёклой морковью и яйцом

Салат со свёклой морковью и яйцом

Лёгкий, яркий, вкусный салат из простых ингредиентов быстрого приготовления. Грецкий орех придаёт блюду нотку терпкости, а изюм - немного сладости, чт

Свежий салат с фасолью и сухариками

Свежий салат с фасолью и сухариками

Быстрый рецепт вкусной праздничной закуски.

Салат из свежей капусты с огурцом

Салат из свежей капусты с огурцом

Вкусный диетический салатик для лёгкого ужина.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия