Категории:


Рецепты из рыбы:


Вкусная говяжья печень с луком на сковороде

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


печень_говяжья
масло_растительное
мука
молоко
соль_и_перец
лук

Описание


Вкусное, мягкое, нежное, сочное и красивое на вид блюдо из говяжьей печени и лука для ужина в кругу семьи.

Шаги приготовления


Печень промоем, обсушим, срежем всё лишнее. Разделаем на одинаковые пласты.
Подготовленный субпродукт сложим в глубокую ёмкость и зальём молоком. Оставим на 1,5-2 часа.
Через 2 часа печень откинем на дуршлаг и дадим молоку стечь. Затем выложим кусочки на разделочную доску и накроем пищевой плёнкой. Отобьём с обеих сторон.
Лук почистим и нарубим тонкими полукольцами. Разогреем сковороду с 3-мя ст. ложками растительного масла. Обжарим, помешивая, лук до золотистого цвета.
Печёнку обваляем в просеянной муке.
Обжарим в оставшемся растительном масле с обеих сторон по 2 минуты с каждой стороны. Важно не передержать печень на огне, а то она станет сухой и жёсткой.
Посолим и добавим лук. Перемешаем.
Накроем сковороду и потомим на слабом огне минут 5.
Готовое блюдо подадим с любимым гарниром.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами

Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами

Куриная печень, тушёная с маринованными огурцами - прекрасный вариант семейного ужина, самое главное - бюджетный. Готовка блюда тоже не займёт много в

Главное изображение рецепта - Котлеты под сырной "шубкой"

Котлеты под сырной "шубкой"

Сырная "шубка" сделает привычные котлеты намного сочнее, ароматнее и вкуснее, а ещё привлекательнее на вид. Такие котлеты можно подать и на праздничны

Главное изображение рецепта - Говядина, запечённая в рукаве

Говядина, запечённая в рукаве

Говядина, запечённая в рукаве - превосходное блюдо хоть на обед, хоть на ужин. И на праздничный стол тоже не стыдно поставить. Готовить - одно удоволь

Главное изображение рецепта - Котлеты с баклажанами

Котлеты с баклажанами

Оригинальное приготовление котлет: в фарш добавим ломтики баклажанов и сыра, а сами котлеты завернём в конвертики из баклажанов. Котлеты получаются не

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия