Категории:


Праздничные блюда:


Котлеты с баклажанами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
масло_растительное
фарш_домашний
зелень
чеснок
томат
баклажаны
морковь_и_лук
соль_и_специи
сыр_твёрдый

Описание


Оригинальное приготовление котлет: в фарш добавим ломтики баклажанов и сыра, а сами котлеты завернём в конвертики из баклажанов. Котлеты получаются невероятно вкусными, а какие они сочные! Обязательно попробуйте приготовить!

Шаги приготовления


1
Подготовим продукты по списку. Помоем и почистим овощи, сполоснём зелень.
2
Баклажаны нарежем тонкими слайсами, сложим в миску и засыплем солью. Оставим на несколько минут, чтобы овощи дали сок. Сок сольём. Баклажаны промокнём бумажными полотенцами.
3
Разогреем с каплей растительного масла сковороду и обжарим слайсы с обеих сторон до золотистого цвета.
4
Баклажаны, которые остались от нарезки, измельчим и обжарим до готовности вместе с тёртой морковью и мелко нарезанным луком. Фарш выложим в миску и соединим с обжаренными овощами. Сыр измельчим мелкой тёркой, две трети отправим к основной массе. Посолим, добавим специи и перемешаем.
5
Из фарша сформируем котлеты. Обжаренные слайсы выложим крест накрест, в центр поместим котлету и свернём конвертиком. Аналогично проделаем со всем фаршем и баклажанами.
6
Форму для запекания смажем маслом, разложим на ней котлеты. Сметану смешаем с мелко нарубленными томатами, выдавленным через пресс чесноком, остатками сыра, рубленной зеленью, солью и специями и половиной стакана воды. Зальём соусом котлеты. Духовку разогреем до 220 градусов. Отправим заготовки в духовку на полчаса.
7
Готовые котлеты выложим в тарелку, посыплем зеленью и подадим с отварным картофелем.

Похожие рецепты


Картофельное суфле с сыром

Картофельное суфле с сыром

Суфле отличается от запеканки тем, что ингредиенты для суфле взбивают миксером. Блюдо получается более нежным, гладким по структуре и невероятно вкусн

Кабачки фаршированные в сметане

Кабачки фаршированные в сметане

Кабачки, фаршированные мясом и рисом, получатся намного нежнее и вкуснее, если их запечь в сметане.

Куриные окорочка с цукини и картофелем в духовке

Куриные окорочка с цукини и картофелем в духовке

Полноценный ужин из мяса и овощей для семейной трапезы.

Свинина под шубкой

Свинина под шубкой

Нарядное, вкусное, ароматное и очень сытное мясо под шубкой - просто изумительно! Подойдёт как для повседневного ужина в кругу семьи, так и для праздн

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия