Категории:


Рецепты из рыбы:


Пирог с малиной и лаймовым кремом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


крахмал
соус:_жирные_сливки
желток
сливочное_масло
сахарная_пудра
печенье_сдобное
малина
сгущёнка
начинка:_малина
лайм

Описание


Малина настолько прекрасно сочетается с лаймом, что просто нечего лучше желать, а нужно в срочном порядке готовить малиновый пирог по нашему рецепту и наслаждаться.

Шаги приготовления


Сливочное масло растопим, печенье перебьём блендером в крошку. Соединим масло и крошку. Размешаем.
Подготовим кулинарную форму диаметром 24 см. Смажем маслом. Выложим равномерно смесь печенья с маслом. Утрамбуем. Накроем пищевой плёнкой и поставим в холодильник на 1 час.
Малину переберём и перебьём блендером. Пюре протрём через сито. 1/3 отложим, остальное смешаем с крахмалом. Из лаймов выжмем сок, с одного снимем тёркой цедру.
Желтки взобьём до очень пышной массы. Продолжая взбивать, вольём сгущёнку. Добавим сок и цедру лимона, взобьём ещё раз.
Заготовку достанем из холодильника. Отправим в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут. Дадим остыть. На корж нанесём 2/3 малинового пюре, зальём лаймовым кремом. Отправим пирог в духовку ещё раз на 15 минут. Крем должен загустеть. Готовому пирогу дадим остыть на решётке и поставим в холодильник на 6-8 часов.
Сливки взобьём с сахарной пудрой, туда же добавим отложенную малину и перемешаем. Приготовленным соусом покроем равномерно пирог.
Готовый десерт подадим к чаю.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Быстрый сливовый пирог

Быстрый сливовый пирог

Скоро начнётся сезон слив. Что из них приготовить? Испеките вкусный и ароматный пирог. Готовится он невероятно быстро и разлетается с тарелок на "ура"

Главное изображение рецепта - Очень простой тортик с желе и сливками

Очень простой тортик с желе и сливками

Торт с желе и сливками – это простой рецепт, который не потребует от вас сложных ингредиентов. Однако приготовление займёт некоторое время, потому что

Главное изображение рецепта - Десерт из мандаринов с желе в стакане

Десерт из мандаринов с желе в стакане

Яркий, нежный и сладкий десерт. Приготовьте ароматное и очень вкусное сметанное желе с мандариновыми апельсинами. Этот рецепт рассчитан на две порции.

Главное изображение рецепта - Желе из красной смородины (без желатина)

Желе из красной смородины (без желатина)

Желе из красной смородины — очень простое и интересное блюдо. Красная смородина богата пектином, который быстро застывает при варке с сахаром, поэтому

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия