Категории:


Рецепты для ужина:


Очень простой тортик с желе и сливками

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


желе
сок_яблочный
сахарная_пудра
молоко
печенье_(бисквитное)
сливки_36%
желатин
вода

Описание


Торт с желе и сливками – это простой рецепт, который не потребует от вас сложных ингредиентов. Однако приготовление займёт некоторое время, потому что желе должно застыть. Но вам не придётся беспокоиться о выпечке бисквита – мы просто используем готовые бисквитные коржи. Этот рецепт рассчитан на 8 порций.

Шаги приготовления


Это торт, который можно упростить или усложнить. Вы не переносите бисквит? Тогда смело заменяйте бисквиты. В этом случае я пеку бисквит 3–4 см (или шоколадный), разрезаю его на две части и добавляю желатин, размешанный с небольшим количеством воды, чтобы получился слой йогурта. Для контраста можно использовать желе разного цвета. Естественно, эти желе будут отличаться по вкусу. Я использовала апельсиновое, киви и клубничное. Если вы заботитесь о здоровье, можно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, домашний компот или варенье, разбавленное водой (после разбавления обязательно процедите). В этом случае вам понадобится большое количество желатина, чтобы аккуратно желировать все вышеперечисленное. Важно: все должно быть достаточно концентрированным и обладать ярким вкусом. 36% сливок. Могут быть нежирными. Главное, чтобы они были хорошо взбиты.
Инструкция по приготовлению желе всегда написана на упаковке. В этом случае добавьте немного меньше воды, 280–300 граммов на упаковку (обычно пол-литра). Желе должно быть немного гуще, чем обычно. Чтобы желатин быстро растворился, используйте теплую воду. Оставьте в прохладном месте до полного застывания.
Застелите форму (у меня открытая форма диаметром 21 см) пленкой и выложите дно печеньем. Сверху равномерно полейте яблочным соком. Фольга не даст торту прилипнуть к краям и не испачкает форму.
Снимите хорошо застывшее желе с плиты и натрите его на терке. Просто отломите кусочек и натрите его на терке. В этом процессе нет ничего особенно сложного.
Взбейте сливки. Взбивать нужно 3–5 минут. Добавьте сахар для глазури примерно через 2 минуты взбивания и желатин в конце. Затем все выключите.
Добавить в сливки тёртое желе и перемешать.
Выложите начинку на пропитанное печенье и оставьте в холодильнике для застывания. Если мне нужно указать время, я часто готовлю их вечером и оставляю в холодильнике на ночь. Однако через час они уже идеально нарезаны.
В результате получается простой торт из желе и крема. Украшения не нужны — они выглядят радужными! Приятного чаепития!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Десерт из мандаринов с желе в стакане

Десерт из мандаринов с желе в стакане

Яркий, нежный и сладкий десерт. Приготовьте ароматное и очень вкусное сметанное желе с мандариновыми апельсинами. Этот рецепт рассчитан на две порции.

Главное изображение рецепта - Желе из красной смородины (без желатина)

Желе из красной смородины (без желатина)

Желе из красной смородины — очень простое и интересное блюдо. Красная смородина богата пектином, который быстро застывает при варке с сахаром, поэтому

Главное изображение рецепта - Кекс с клубникой в желе

Кекс с клубникой в желе

Вот и пришло лето, и первая клубника уже радует нас своим появлением! Готовить с ней — настоящее удовольствие!Предлагаю вам попробовать десертный реце

Главное изображение рецепта - Виноградное желе из агар-агара

Виноградное желе из агар-агара

Во время Великого поста иногда хочется вознаградить себя вкусным десертом. В таких случаях попробуйте приготовить фруктовое желе.В качестве основы мож

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия