Категории:


Рецепты из рыбы:


Быстрый сливовый пирог

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


слива_свежая
яйцо
мука
сухари_панировочные
разрыхлитель
масло_сливочное
пудра_сахарная
сахар
сахар_ванильный
корица_молотая

Описание


Скоро начнётся сезон слив. Что из них приготовить? Испеките вкусный и ароматный пирог. Готовится он невероятно быстро и разлетается с тарелок на "ура". Отличный десерт к чаю придётся по вкусу вашим родным. Обязательно порадуйте их!

Шаги приготовления


Нам понадобится форма для запекания диаметром 24-28 см. Смажем её сливочным маслом и посыплем панировкой.
Сливочное масло нарежем кубиками, поместим в чашку для блендера. Оставим на полчаса.
К маслу всыплем ванильный сахар и перебьём содержимое чашки блендером до однородной массы.
По одному вобьём яйца. Не перестаём взбивать. В миску просеем муку с разрыхлителем.
Туда же отправим содержимое блендера. Замесим густое однородное тесто.
Сливы помоем и надрежем. Достанем косточки. До конца разрезать не нужно.
Тесто равномерно распределим в форме для запекания. Сверху выложим сливы надрезами вверх. Заготовку отправим в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час. Пирогу дадим немного остыть.
Пирог аккуратно достанем из формы и переместим в тарелку.
Готовый десерт посыплем сахарной пудрой и корицей. Подадим к чаю.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Очень простой тортик с желе и сливками

Очень простой тортик с желе и сливками

Торт с желе и сливками – это простой рецепт, который не потребует от вас сложных ингредиентов. Однако приготовление займёт некоторое время, потому что

Главное изображение рецепта - Десерт из мандаринов с желе в стакане

Десерт из мандаринов с желе в стакане

Яркий, нежный и сладкий десерт. Приготовьте ароматное и очень вкусное сметанное желе с мандариновыми апельсинами. Этот рецепт рассчитан на две порции.

Главное изображение рецепта - Желе из красной смородины (без желатина)

Желе из красной смородины (без желатина)

Желе из красной смородины — очень простое и интересное блюдо. Красная смородина богата пектином, который быстро застывает при варке с сахаром, поэтому

Главное изображение рецепта - Кекс с клубникой в желе

Кекс с клубникой в желе

Вот и пришло лето, и первая клубника уже радует нас своим появлением! Готовить с ней — настоящее удовольствие!Предлагаю вам попробовать десертный реце

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия