Категории:


Рецепты десертов:


Десерт из мандаринов с желе в стакане

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана_15%
мандарин
сахар
ванильный_сахар
желатин
вода

Описание


Яркий, нежный и сладкий десерт. Приготовьте ароматное и очень вкусное сметанное желе с мандариновыми апельсинами. Этот рецепт рассчитан на две порции.

Шаги приготовления


1
Подготовьте все ингредиенты. Для этого десерта выбирайте только качественный желатин. Лучше всего подойдёт сметана жирностью 10-20%. Мандарины выбирайте кисло-сладкие. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
2
В две глубокие креманки или стакана всыпьте желатин. Обязательно ознакомьтесь с инструкцией на упаковке перед использованием желатина. В каждую ёмкость влейте по 50 миллилитров кипячёной воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте желатин набухать на 10–15 минут.
3
Вымойте мандарины и очистите их от кожуры. Удалите белые прожилки. Нарежьте круглыми дольками и положите в кастрюлю. Оставьте 50 г для гарнира. Добавьте 15 г сахара от общего количества. Вес очищенных фруктов указан в рецепте.
4
Измельчить ингредиенты погружным блендером до однородной консистенции. Поставить кастрюлю на средний огонь и, помешивая, довести смесь до кипения. Затем снять с огня.
5
Желатин следует прогреть до полного растворения на водяной бане или в микроволновке. Если вы выбрали микроволновку, то лучше делать это небольшими импульсами по 10 секунд и каждый раз перемешивать содержимое. Затем распущенный желатин нужно влить в мандариновый сок и тщательно перемешать.
6
Процедите мандариновый сок с мякотью через мелкое ситечко, чтобы избавиться от волокон. В результате у вас получится 300 мл чистого сока. Дайте ему остыть до комнатной температуры.
7
Чтобы приготовить десерт, вам понадобятся прозрачные креманки, бокалы или стаканы. Налейте мандариновый сок в креманки и поставьте в холодильник. Сок должен полностью застыть, это может занять разное время в зависимости от мощности вашего холодильника, качества желатина и количества сока. Периодически проверяйте степень застывания, открывая холодильник.
8
Когда мандариновый слой застынет, приступаем к приготовлению сметанного слоя. В сметану добавляем сахар и ванильный сахар. Смешиваем всё до полного растворения сахарных крупинок.
9
Аналогичным образом растворить оставшуюся часть набухшего желатина. После остывания влить его в сметанную массу и тщательно перемешать.
10
Вылейте сметанный крем поверх слоя из мандаринов. Затем поместите десерт в холодильник до полного застывания, например, на ночь. Этот десерт можно приготовить за день до праздничного застолья.
11
Украсьте десерт оставшимися дольками мандарина и веточкой розмарина.
12
Вот и готово нежное сметанное желе с мандаринами! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Желе из красной смородины (без желатина)

Желе из красной смородины (без желатина)

Желе из красной смородины — очень простое и интересное блюдо. Красная смородина богата пектином, который быстро застывает при варке с сахаром, поэтому

Кекс с клубникой в желе

Кекс с клубникой в желе

Вот и пришло лето, и первая клубника уже радует нас своим появлением! Готовить с ней — настоящее удовольствие!Предлагаю вам попробовать десертный реце

Виноградное желе из агар-агара

Виноградное желе из агар-агара

Во время Великого поста иногда хочется вознаградить себя вкусным десертом. В таких случаях попробуйте приготовить фруктовое желе.В качестве основы мож

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.Для его приготовления используется творог в виде пасты, но если его нет в наличии, можно заменить

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия