Категории:


Рецепты десертов:


Желе из красной смородины (без желатина)

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


смородина_красная
сахар

Описание


Желе из красной смородины — очень простое и интересное блюдо. Красная смородина богата пектином, который быстро застывает при варке с сахаром, поэтому желе можно приготовить из двух ингредиентов — ягод и сахара — без каких-либо добавок. При этом соотношение ягод и сахара должно быть в пропорции 1:1, так как красная смородина довольно кислая. Из этого количества получается примерно 500-600 мл смородинового желе (в зависимости от того, сколько ягод будет отжато при процеживании). Поэтому рецепту получается 20 порций.

Шаги приготовления


1
Первым делом промойте черную смородину и удалите все веточки. Это необходимо потому, что в процессе приготовления желе их нужно будет процедить. Однако, по моему опыту, процедить горячую ягодную массу с веточками гораздо сложнее.
2
Положите чистые ягоды в кастрюлю и разомните их картофельной толкушкой (или другой подходящей посудой). Затем на сильном огне доведите ягоды и сок до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, слегка побулькивая.
3
Затем добавьте в желе весь сахар и снова увеличьте огонь до кипения. Варите примерно 7 минут. За это время вам нужно будет подготовить сито и миску, чтобы процедить сок. Если мелкого сита нет, можно использовать большое сито с одним или двумя слоями марли.
4
Аккуратно перелейте ягодную смесь в сито, используя поварешку, и процедите её, слегка надавливая ложкой. Обратите внимание, что смесь может брызгаться, поэтому будьте осторожны, чтобы не обжечься.
5
Промойте кастрюлю, процедите сок и поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите одну минуту. Проверьте, достаточно ли загустела смесь — желе из смородины в любом случае застынет. Разлейте по банкам.
6
Из желе из красной смородины можно создать разнообразные десерты — от простых до изысканных. Они могут быть как постными, так и нет. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Кекс с клубникой в желе

Кекс с клубникой в желе

Вот и пришло лето, и первая клубника уже радует нас своим появлением! Готовить с ней — настоящее удовольствие!Предлагаю вам попробовать десертный реце

Виноградное желе из агар-агара

Виноградное желе из агар-агара

Во время Великого поста иногда хочется вознаградить себя вкусным десертом. В таких случаях попробуйте приготовить фруктовое желе.В качестве основы мож

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Низкокалорийное творожное апельсиновое желе

Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.Для его приготовления используется творог в виде пасты, но если его нет в наличии, можно заменить

Пирог со сливами и яблоками

Пирог со сливами и яблоками

Наступила осень, и самое время печь ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами и виноградом. Я предлагаю очень вкусный, нежный и сочный пирог со сл

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия