Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
Желе из красной смородины — очень простое и интересное блюдо. Красная смородина богата пектином, который быстро застывает при варке с сахаром, поэтому желе можно приготовить из двух ингредиентов — ягод и сахара — без каких-либо добавок. При этом соотношение ягод и сахара должно быть в пропорции 1:1, так как красная смородина довольно кислая. Из этого количества получается примерно 500-600 мл смородинового желе (в зависимости от того, сколько ягод будет отжато при процеживании). Поэтому рецепту получается 20 порций.
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Кекс с клубникой в желе
Вот и пришло лето, и первая клубника уже радует нас своим появлением! Готовить с ней — настоящее удовольствие!Предлагаю вам попробовать десертный реце
Виноградное желе из агар-агара
Во время Великого поста иногда хочется вознаградить себя вкусным десертом. В таких случаях попробуйте приготовить фруктовое желе.В качестве основы мож
Низкокалорийное творожное апельсиновое желе
Нежный, изысканный и при этом низкокалорийный десерт.Для его приготовления используется творог в виде пасты, но если его нет в наличии, можно заменить
Пирог со сливами и яблоками
Наступила осень, и самое время печь ароматные пироги с яблоками, сливами, грушами и виноградом. Я предлагаю очень вкусный, нежный и сочный пирог со сл