Категория
Тип меню
Автор
Василиса_Премудрая
Ингредиенты
Теги
морковь
паста_томатная
сметана
яйцо
макароны
соль_и_перец
фарш_индейки
лук
сахар
вода
Описание
А вы когда-нибудь пробовали тефтели с макаронами? Попробуйте. Это очень вкусно.
Шаги приготовления
1
1. Морковь помоем, очистим и натрём на средней тёрке. Почистим и нарежем кубиками лук. Сначала обжарим лук в сковороде с растительным маслом до прозрачного состояния. Добавим морковь и будем обжаривать ещё 3-4 минуты.
2
2. К пережарке из овощей отправим сахар, томатную пасту и стакан воды. Перемешаем. Добавим соль и сметану. Перемешаем ещё раз. Потушим 2-3 минуты. Уберём с огня.
3
3. Отварим до готовности макароны. Откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода.
4
4. Мясо пропустим через мясорубку вместе с луком. Сложим в глубокую миску. Соединим с яйцом, солью, другими специями и макаронами. Перемешаем тщательно руками.
5
5. Сформируем круглые тефтели небольшого размера.
6
6. Обжарим на сильном огне в разогретой на растительном масле сковороде с обеих сторон до румяной корочки по полминуты с каждой стороны.
7
7. Обжаренные тефтели уложим в смазанную маслом форму для запекания и зальём томатной подливой из лука и моркови. Отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
8
8. Тефтели подадим тёплыми.
Похожие рецепты
Куриное филе, фаршированное сыром и беконом
Само по себе куриное филе несколько суховато, а если его нафаршировать беконом, луком и сыром, оно получится намного вкуснее и сочнее. Такое блюдо и н
Макароны с консервированным тунцом и овощами
Яркое повседневное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.
Капуста, тушёная с курицей и колбасой
Тушёная капуста вкусна сама по себе. А если её приготовить с тремя видами мяса: колбасой, сосисками и курицей, то такая капуста будет вкуснее втройне.
Рыба по-французски с цветной капустой
Готовили мясо по-французски? А теперь попробуйте приготовить рыбу по-французски. Очень даже ничего получается.