Категории:


Рецепты для мангала:


Макароны с консервированным тунцом и овощами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
макароны_твёрдых_сортов
зелень
тунец_консервированный
томат
соль_и_перец
лук
перец_болгарский

Описание


Яркое повседневное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом.

Шаги приготовления


1
1. В кастрюлю нальём воду, добавим соль и немного растительного масла, доведём до кипения на сильном огне и всыплем макароны. Убавим огонь и будем варить, помешивая, минут 15. Откинем на дуршлаг.
2
2. Лук почистим, нарежем кубиками и отправим в разогретую с растительным маслом сковороду. Обжарим до прозрачного состояния.
3
3. У томатов сверху сделаем надрез крест накрест, ошпарим кипятком, потом поместим в холодную воду. Снимем с них кожицу. Перец помоем и почистим. Уберём плодоножку и семена, мякоть нарежем кубиками. Томаты и перец соединим с луком, посолим, поперчим и будем готовить, помешивая, 5 минут до мягкости перца.
4
4. Банку с тунцом откроем и сольём жидкость. Рыбу разомнём вилкой и отправим к овощам в сковороду. Перемешаем.
5
5. В подливу добавим макароны.
6
6. Содержимое сковороды тщательно перемешаем. Готовим ещё 2-3 минуты. Снимем с плиты.
7
7. Дадим нашим макаронам настояться минут 10-15. Затем разложим по тарелкам и украсим зеленью. При желании можно посыпать тёртым сыром. Подадим на стол.

Похожие рецепты


Капуста, тушёная с курицей и колбасой

Капуста, тушёная с курицей и колбасой

Тушёная капуста вкусна сама по себе. А если её приготовить с тремя видами мяса: колбасой, сосисками и курицей, то такая капуста будет вкуснее втройне.

Рыба по-французски с цветной капустой

Рыба по-французски с цветной капустой

Готовили мясо по-французски? А теперь попробуйте приготовить рыбу по-французски. Очень даже ничего получается.

Греческие котлеты

Греческие котлеты

Небольшие мясные котлетки, обильно приправленные различными травами и специями, несомненно придутся вам по вкусу.

Котлета в картофельном тесте

Котлета в картофельном тесте

Полноценное второе блюдо, которое можно подавать без гарнира.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия