Категории:


Рецепты десертов:


Ржаные пирожки с творогом

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана_15%
мука_пшеничная
соль
яйцо_куриное
творог_5%
мука_ржаная

Описание


Калитка — традиционный открытый карельский пирог из тонкого ржаного теста. По форме и выпуклостям такого пирога можно было определить, из какой деревни родом хозяйка и какой национальности она была. Карелы делали овальные калитки, а вепсы и заонежане — круглые. Мы решили предложить свой вариант начинки с творогом, но самыми популярными были картофель, клюква и другие северные продукты. Выбирайте начинку на свой вкус и готовьте в удовольствие.

Шаги приготовления


1
Для приготовления теста смешайте 1 яйцо и сметану.
2
Добавьте соль и 2 вида муки и замесите пластичное тесто.
3
Заверните тесто в пленку и оставьте на 10 минут, чтобы оно отдохнуло.
4
Смешайте творог и 1 яйцо в чашке.
5
Готовое тесто разделите на шарики (у нас получилось 10 штук).
6
Тонко раскатайте, выложите начинку в центр и защипните края.
7
Выпекайте в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты


Песочное печенье с авокадо

Песочное печенье с авокадо

Авокадо – еще один фрукт, который подходит к модным тостам, салатам и выпечке. Мы заменили сливочное масло на мякоть спелого авокадо в печенье и получ

Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой

Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой

Роскошный пирог с рыбой, невероятно нежный, вкусный и ароматный - как десерт или самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. Для приготовления испол

Хворост

Хворост

Поэтому рецепту печенье "хворост"получается особенно хрустящим

Чебуреки с картофелем

Чебуреки с картофелем

Любите чебуреки и хотите поэкспериментировать? А приготовьте-ка фарш не как обычно из мяса, а из картофеля с зелёным луком. Идеальное сочетание оригин

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия