Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
Калитка — традиционный открытый карельский пирог из тонкого ржаного теста. По форме и выпуклостям такого пирога можно было определить, из какой деревни родом хозяйка и какой национальности она была. Карелы делали овальные калитки, а вепсы и заонежане — круглые. Мы решили предложить свой вариант начинки с творогом, но самыми популярными были картофель, клюква и другие северные продукты. Выбирайте начинку на свой вкус и готовьте в удовольствие.
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Песочное печенье с авокадо
Авокадо – еще один фрукт, который подходит к модным тостам, салатам и выпечке. Мы заменили сливочное масло на мякоть спелого авокадо в печенье и получ
Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой
Роскошный пирог с рыбой, невероятно нежный, вкусный и ароматный - как десерт или самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. Для приготовления испол
Чебуреки с картофелем
Любите чебуреки и хотите поэкспериментировать? А приготовьте-ка фарш не как обычно из мяса, а из картофеля с зелёным луком. Идеальное сочетание оригин