Категории:


Рецепты десертов:


Пирог крестьянский с рыбой и свежей капустой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


для_начинки:_филе_рыбы
свежая_капуста
масло_растительное
для_теста:_яйцо
соль_и_перец
вода
сметана
мука
соль
растительное_масло
молоко
желток_яичный
лук
сахар
дрожжи_сухие

Описание


Роскошный пирог с рыбой, невероятно нежный, вкусный и ароматный - как десерт или самостоятельное блюдо на ужин для всей семьи. Для приготовления используем любимую рыбку.

Шаги приготовления


1
В миске соединим тёплую воду, дрожжи и просеянную муку. Добавим растительное масло, сахар, яйцо и сметану. Заместим тесто. Оно должно получиться мягким. Скатаем в шар, накроем пищевой плёнкой и оставим на 30-40 минут.
2
Когда тесто увеличится, снова его помнём. Оставим ещё раз на полчаса.
3
Тонко нашинкуем капусту, лук нарубим небольшими кубиками.
4
Сковороду разогреем с растительным маслом. Обжарим лук до золотистого цвета.
5
Добавим капусту, вольём молоко, посолим и поперчим, перемешаем. Тушим до готовности капусты. Молоко должно выкипеть. Начинке дадим остыть.
6
Рыбу нарежем кубиками. Сложим в миску. Посолим и поперчим.
7
Всё тесто разделим на два куска. Один должен быть чуть больше другого.
8
Большой кусок раскатаем в круг толщиной 1 см и диаметром несколько больше диаметра формы для запекания.
9
Форму для запекания смажем маслом и выложим подготовленный пласт теста так, чтобы края свисали. Распределим начинку: сначала - капусту, сверху - рыбу.
10
До 190 градусов разогреем духовку. Раскатаем другую часть теста так, чтобы она по диаметру была меньше первой. Накроем начинку, завернём края нижнего пласта вверх и скрепим с верхним пластом. В центре заготовки сделаем отверстие, чтобы выходил пар.
11
Перед выпечкой заготовке дадим постоять 45 минут.
12
Затем яичный желток взобьём с чайной ложкой молока и смажем пирог кисточкой.
13
Отправим в духовку на 45 минут.
14
Пирог достанем из духовки и ещё раз смажем желтком. Дадим остыть.
15
Готовый пирог нарежем порционными кусками и подадим на стол.

Похожие рецепты


Хворост

Хворост

Поэтому рецепту печенье "хворост"получается особенно хрустящим

Чебуреки с картофелем

Чебуреки с картофелем

Любите чебуреки и хотите поэкспериментировать? А приготовьте-ка фарш не как обычно из мяса, а из картофеля с зелёным луком. Идеальное сочетание оригин

Печенье "Лотос"

Печенье "Лотос"

Роскошное изысканное печенье из слоёного теста двух цветов, невероятно нежное, воздушное и очень вкусное, станет прекрасным дополнением к вечернему ча

Вак бэлиш

Вак бэлиш

Вак бэлиш - традиционные татарские пирожки, разновидность большого круглого пирога бэлиш, который пекут в духовке. Пироги получаются очень вкусными и

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия