Категории:


Рецепты десертов:


Чебуреки с картофелем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
масло_растительное
мука
масло_сливочное
соль_и_перец
вода
зелёный_лук

Описание


Любите чебуреки и хотите поэкспериментировать? А приготовьте-ка фарш не как обычно из мяса, а из картофеля с зелёным луком. Идеальное сочетание оригинального вкуса и простоты.

Шаги приготовления


1
Доведём до закипания воду. В миске соединим соль, 3 ст. ложки растительного масла. Всыплем просеянную муку. В муке сделаем углубление и постепенно вольём горячую воду. Замесим тесто.
2
Продолжим месить тесто руками. Как только оно станет однородным, упакуем в пакет и оставим на 15 минут.
3
Картошку помоем и очистим, отварим до готовности в подсоленной воде. Добавим сливочное масло и молоко, взобьём миксером до однородного состояния. Сполоснём зелёный лук и стряхнём воду. Мелко нарубим, соединим с картофельной массой, посолим, поперчим, перемешаем.
4
Тесто достанем из пакета, разомнём и снова уберём на 15 минут в целофан. Затем разделим на три части, скатаем колбаски. Каждую колбаску разделим ещё на 5-6 частей. Накроем тесто миской, чтобы не заветрилось.
5
Каждую часть теста раскатаем в тонкий пласт, в центр выложим немного начинки, сформируем чебуреки, закрепим края, обрежем ножом для теста.
6
В сотейнике разогреем растительное масло и обжарим во фритюре все заготовки с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые чебуреки выложим на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
7
Затем переложим на сервировочное блюдо и подадим на стол.

Похожие рецепты


Печенье "Лотос"

Печенье "Лотос"

Роскошное изысканное печенье из слоёного теста двух цветов, невероятно нежное, воздушное и очень вкусное, станет прекрасным дополнением к вечернему ча

Вак бэлиш

Вак бэлиш

Вак бэлиш - традиционные татарские пирожки, разновидность большого круглого пирога бэлиш, который пекут в духовке. Пироги получаются очень вкусными и

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой

Ватрушки со сметанной заливкой по форме напоминают булочки с корицей синнабон. Можно сказать, что это наш ответ европейской кухне. Получаются ватрушки

Пицца-рулет болоньезе

Пицца-рулет болоньезе

Не каждую пиццу положишь на праздничный стол, а эту - только за счастье! Красивая, ароматная, а какая вкусная! Обязательно попробуйте приготовить, не

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия