Категории:


Рецепты из рыбы:


Суп харчо

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


чеснок
перец_чёрный_молотый
соус_ткемали
лимонный_сок
томаты_очищенные_в_собственном_соку
грецкие_орехи_(очищенные)
лук_репчатый
соль
кинза
кориандр
грудинка_говяжья_н/к
рис_круглозёрный_шлифованный
масло_растительное(_для_жарки)

Описание


Классический рецепт харчо — это сытное, острое и ароматное блюдо, которое отлично согреет и придаст сил в холодное время года. В этом рецепте вы найдёте все необходимые ингредиенты для приготовления этого замечательного грузинского блюда, рассчитанного на 6 персон.

Шаги приготовления


Подготовьте продукты согласно списку.
Очистите лук и нарежьте его кубиками. В кастрюле на растительном масле обжарьте говядину. Добавьте лук и пассеруйте его до прозрачности.
Добавьте в кастрюлю всё содержимое банки с томатами, предварительно размяв томаты вилкой. Также добавьте соль и специи, а если есть хмели-сунели, то и их. Влейте 3–3,5 литра воды, доведите до кипения и варите 40–45 минут.
Добавьте рис в суп, затем положите ткемали и варите, пока рис не будет готов (примерно 20 минут).
Измельчите орехи в блендере вместе с чесноком и лимонным соком (1 ложку). На этом этапе можно добавить немного хмели-сунели, чтобы сбалансировать вкус.
Если нужно, добавьте соль по вкусу, немного сахара или лимонного сока. Посыпьте молотыми грецкими орехами и прогрейте ещё 5 минут. Перед подачей украсьте блюдо рубленой кинзой.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Холодный суп из простокваши и свёклы

Холодный суп из простокваши и свёклы

Великолепное простое и здоровое блюдо, идеальное для летней жары.

Главное изображение рецепта - Солянка с осетриной

Солянка с осетриной

Солянка с осетриной - роскошное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. А если худо на утро после праздника, солянка - тот суп,

Главное изображение рецепта - Рыбный суп с гречкой

Рыбный суп с гречкой

Быстрое первое блюдо из качественных рыбных консервов - прекрасный вариант для обеда и возможность не стоять долго у плиты в летнюю жару. Суп получает

Главное изображение рецепта - Польский суп журек с квасом

Польский суп журек с квасом

Журек - польский холодный суп, очень ароматный и вкусный. В жару - самое то.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия