Категория
Тип меню
Автор
Селеста
Ингредиенты
Теги
простокваша
свёкла_молодая
малосольный_огурец
соль_и_перец
чеснок_солёный
укроп
газированная_вода
Описание
Великолепное простое и здоровое блюдо, идеальное для летней жары.
Шаги приготовления
1
Тщательно отмоем свёклу. Завернём в фольгу и отправим в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Дадим остыть. Очистим и нарежем кубиками.
2
Огурцы нарежем такими же кубиками, как и свёклу. Чеснок почистим и мелко нарежем. Мелко нарубим укроп. Все подготовленные ингредиенты соединим в глубокой миске.
3
Содержимое миски посолим, поперчим, зальём простоквашей и перемешаем. Поставим в холодильник на 3-4 часа.
4
Готовый суп разбавим до нужной консистенции газированной водой. Подадим с бородинским хлебом.
Похожие рецепты
Солянка с осетриной
Солянка с осетриной - роскошное первое блюдо, которое не стыдно подать и на праздничный стол. А если худо на утро после праздника, солянка - тот суп,
Рыбный суп с гречкой
Быстрое первое блюдо из качественных рыбных консервов - прекрасный вариант для обеда и возможность не стоять долго у плиты в летнюю жару. Суп получает
Польский суп журек с квасом
Журек - польский холодный суп, очень ароматный и вкусный. В жару - самое то.
Низкокалорийный гречневый суп с фрикадельками
Это, пожалуй, самый простой и вкусный суп с фрикадельками. Его любят и дети, и взрослые. Возможно, потому, что он напоминает о домашней еде, приготовл