Категория
Тип меню
Автор
Ингредиенты
Теги
Описание
Курица в сметане запекается в духовке и становится невероятно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придает ей легкую пикантность, а специи подчеркивают вкус. Этот рецепт — мой любимый вариант приготовления курицы, когда хочется сделать что-то простое и вкусное. В данном случае я использую куриные грудки. В качестве альтернативы куриному мясу прекрасно подойдет любая часть птицы — окорочка, бедра, крылья, филе и т. д. Мясо должно быть бледным, розоватым, без желтых пятен и прожилок. Кожа должна быть эластичной и без лишнего жира. Подойдет сметана хорошего качества с жирностью 15–30%. Натуральная сметана содержит минимальное количество необходимых ингредиентов. Идеально подходят молоко, сливки и закваска. Не рекомендуется покупать сметану с добавлением стабилизаторов, консервантов, красителей или искусственных ароматизаторов. Этот рецепт рассчитан на шесть человек и требует всего 1 час 10 минут времени на приготовление.
Шаги приготовления
Похожие рецепты
Камбала, запеченная с помидорами
Камбала — очень вкусная рыба, в которой практически нет костей. А если приготовить её необычным способом, то результат превзойдет все ожидания.Особенн
Куриная грудка, запеченная со сладким перцем
Это простое и быстрое блюдо можно легко приготовить после работы, не тратя несколько часов на рисоварку. Оно особенно нравится нашим хозяйкам! Сочное,
Куриное филе с апельсинами в духовке
Я часто готовлю куриное филе в духовке. В этот раз хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — запечённое куриное филе с апельсинами и сырной коро
Таймень в сливках
В этом рецепте рыба получается сочной и нежной, а пикантную остроту ей придаёт дерзкий перец. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном с