Категории:


Рецепты из рыбы:


Курица в сметане в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


сметана
лук_репчатый
голень_куриная
масло_растительное
чеснок_сушеный
соль
зелень
паприка_молотая
горчица
перец_черный_молотый

Описание


Курица в сметане запекается в духовке и становится невероятно нежной и сочной. Сметанный соус с горчицей придает ей легкую пикантность, а специи подчеркивают вкус. Этот рецепт — мой любимый вариант приготовления курицы, когда хочется сделать что-то простое и вкусное. В данном случае я использую куриные грудки. В качестве альтернативы куриному мясу прекрасно подойдет любая часть птицы — окорочка, бедра, крылья, филе и т. д. Мясо должно быть бледным, розоватым, без желтых пятен и прожилок. Кожа должна быть эластичной и без лишнего жира. Подойдет сметана хорошего качества с жирностью 15–30%. Натуральная сметана содержит минимальное количество необходимых ингредиентов. Идеально подходят молоко, сливки и закваска. Не рекомендуется покупать сметану с добавлением стабилизаторов, консервантов, красителей или искусственных ароматизаторов. Этот рецепт рассчитан на шесть человек и требует всего 1 час 10 минут времени на приготовление.

Шаги приготовления


Подготовьте всё необходимое для приготовления курицы в сметане в духовке. Специи выбирайте по своему вкусу.
Чтобы избавиться от остатков перьев на коже куриных голеней, я обычно обжигаю их над пламенем горелки. Затем тщательно промываю мясо под проточной холодной водой и обсушиваю бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
В сметану добавить горчицу, молотую паприку и чеснок. Вы можете выбрать горчицу по своему вкусу: острую, сладкую или даже в зёрнах. Тщательно перемешать.
Курицу выложить в ёмкость для маринования. Лук очистить и промыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить лук к мясу. По вкусу посолить и поперчить молотым чёрным перцем.
Тщательно перемешать и оставить на 10-15 минут. За это время лук даст сок и наполнит мясо своим ароматом.
Добавьте сметанный соус к курице.
Тщательно перемешайте. Оставьте курицу мариноваться в сметане как минимум на 30 минут, а лучше на 1-2 часа в холодильнике. Чем дольше курица будет мариноваться, тем более насыщенным получится вкус готового блюда.
Подберите глубокую форму для запекания курицы в сметане в духовке. Налейте в форму растительное масло. Выложите мясо вместе с маринадом и луком.
Накрыть фольгой и поместить в предварительно разогретую духовку. Запекать 25-30 минут при температуре 180 °С.
Уберите фольгу. Увеличьте температуру в духовке до 220 градусов или воспользуйтесь грилем. Запекайте курицу в сметане ещё примерно 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка. Время приготовления может варьироваться в зависимости от технических характеристик вашей духовки.
Посыпьте блюдо любимой зеленью и подавайте к столу. К этому мясу прекрасно подойдёт любой гарнир из овощей или круп, а также салат из свежих или маринованных овощей.
Курица, запеченная со сметаной, готова к подаче! Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Камбала, запеченная с помидорами

Камбала, запеченная с помидорами

Камбала — очень вкусная рыба, в которой практически нет костей. А если приготовить её необычным способом, то результат превзойдет все ожидания.Особенн

Главное изображение рецепта - Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Это простое и быстрое блюдо можно легко приготовить после работы, не тратя несколько часов на рисоварку. Оно особенно нравится нашим хозяйкам! Сочное,

Главное изображение рецепта - Куриное филе с апельсинами в духовке

Куриное филе с апельсинами в духовке

Я часто готовлю куриное филе в духовке. В этот раз хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — запечённое куриное филе с апельсинами и сырной коро

Главное изображение рецепта - Таймень в сливках

Таймень в сливках

В этом рецепте рыба получается сочной и нежной, а пикантную остроту ей придаёт дерзкий перец. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном с

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия