Категории:


Праздничные блюда:


Таймень в сливках

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


специи_для_рыбы
перец_молотый_молотый
масло_растительное
помидоры
соль
сливки
рыба
перец_острый
масло_сливочное
лимон

Описание


В этом рецепте рыба получается сочной и нежной, а пикантную остроту ей придаёт дерзкий перец. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном соусе – это восхитительное блюдо, которое готовится очень быстро.По этому рецепту можно приготовить любую лососёвую рыбу: кету, горбушу, гольца, кижуча или форель. Рыба обязательно должна присутствовать в нашем рационе, ведь она является источником полезных полиненасыщенных жирных кислот и минеральных веществ.Устройте в семье «Рыбный день»! Этот рецепт рассчитан на 8 порций, а время приготовления составляет всего 35 минут.

Шаги приготовления


Таймень нужно очистить и нарезать на стейки. Затем сбрызните стейки соком половины лимона.
Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить стейки тайменя по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложить на тарелку.
Растопить сливочное масло на сковороде. Острый зелёный китайский перец нарезать тонкими кольцами. Обжарить перец и помидоры черри в течение одной минуты. Крупные помидоры разрезать пополам.
Добавить специи для рыбы, соль и чёрный молотый перец. Затем снова выложить тайменя на сковороду.
Необходимо добавить сливки.
Накройте сковороду крышкой и тушите рыбу на медленном огне в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Семга, тушенная с овощами

Семга, тушенная с овощами

Лосось — рыба королей. Мало кто с этим не согласится. Это любимая рыба каждого. Ее исполнение стоит куска суши. Сегодня я расскажу вам, как приготовит

Главное изображение рецепта - Семга с фенхелем и лимоном

Семга с фенхелем и лимоном

Запеченная семга с фенхелем и лимоном — это настоящий шедевр! Всего за 20 минут можно приготовить изысканный и легкий ужин на четверых. Это сытное, по

Главное изображение рецепта - Куриная грудка "Пикассо"

Куриная грудка "Пикассо"

Это красочное блюдо из курицы обязано своим названием разноцветным овощам, которые используются при его приготовлении. Конечно, я не Пикассо, но с удо

Главное изображение рецепта - Куриные грудки в арахисовой панировке

Куриные грудки в арахисовой панировке

Куриная грудка, покрытая арахисовой панировкой, обладает удивительным вкусом и сочностью. Благодаря слою арахиса соки остаются внутри, сохраняя нежнос

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия