Категории:


Рецепты для ужина:


Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_оливковое
соль
специи
грудка_куриная
перец_болгарский
оливки_черные
перец_черный_молотый
лимон

Описание


Это простое и быстрое блюдо можно легко приготовить после работы, не тратя несколько часов на рисоварку. Оно особенно нравится нашим хозяйкам! Сочное, сытное и низкокалорийное. Для этого рецепта мы использовали следующие специи для маринования куриных грудок: сладкую паприку, куркуму и смесь итальянских трав (по 1 ч. л.). Этот рецепт рассчитан на две персоны и занимает всего 1 час 15 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты согласно списку. Специи можно использовать любые, на ваш вкус. Разогрейте духовку до 220 градусов, установив также режим «Гриль».
Промойте и обсушите куриную грудку, удалите лишний жир. Поместите её в миску, приправьте специями, добавьте оливковое или растительное масло и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться на некоторое время.
Чтобы блюдо получилось ярким и красочным, используйте разноцветные болгарские перцы. Разрежьте их пополам, удалите плодоножку, перегородки и семена. Выложите половинки перца в форму для запекания кожицей вверх и поставьте в верхнюю треть духовки, поближе к грилю. Запекайте 15 минут, пока на перце не появятся черные подпалины. Затем достаньте перец из духовки, уменьшите температуру до 180 градусов и выключите гриль. Переложите перец в пакет и завяжите его или накройте пищевой плёнкой. Оставьте на 5 минут.
Очистить перец от кожуры и нарезать на произвольные кусочки — полоски или квадратики. Посыпать перцем.
Быстро, в течение 2-3 минут, обжарьте грудку на хорошо разогретой сухой сковороде до образования золотистой корочки.
В форму для запекания выложить болгарский перец, затем — куриную грудку и оливки. На каждый кусочек грудки положить по два кружка лимона. Запекать в течение 20 минут. Курица должна быть полностью готова!
Куриную грудку можно запечь в пергаменте. Для этого отрежьте два листа пергамента, в центр каждого выложите по половине запечённого болгарского перца. Сверху положите куриную грудку, украшенную ломтиками лимона и оливками. Заверните куски пергамента, как конфету, или сформируйте конверты. Приготовленная таким образом грудка получится более сочной.
Куриная грудка, запечённая с болгарским перцем, готова к употреблению. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Куриное филе с апельсинами в духовке

Куриное филе с апельсинами в духовке

Я часто готовлю куриное филе в духовке. В этот раз хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — запечённое куриное филе с апельсинами и сырной коро

Главное изображение рецепта - Таймень в сливках

Таймень в сливках

В этом рецепте рыба получается сочной и нежной, а пикантную остроту ей придаёт дерзкий перец. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном с

Главное изображение рецепта - Семга, тушенная с овощами

Семга, тушенная с овощами

Лосось — рыба королей. Мало кто с этим не согласится. Это любимая рыба каждого. Ее исполнение стоит куска суши. Сегодня я расскажу вам, как приготовит

Главное изображение рецепта - Семга с фенхелем и лимоном

Семга с фенхелем и лимоном

Запеченная семга с фенхелем и лимоном — это настоящий шедевр! Всего за 20 минут можно приготовить изысканный и легкий ужин на четверых. Это сытное, по

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия