Категории:


Рецепты из рыбы:


Камбала, запеченная с помидорами

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль,_перец
камбала
помидоры
лимонный_сок

Описание


Камбала — очень вкусная рыба, в которой практически нет костей. А если приготовить её необычным способом, то результат превзойдет все ожидания.Особенно вкусным получается блюдо из камбалы с помидорами, запечённой в духовке. Помидоры лишь подчеркивают вкус рыбы, делая его более насыщенным и ярким.К этому блюду прекрасно подойдёт картофельное пюре. Однако можно насладиться им и без гарнира. Такое блюдо рассчитано на три порции, а время его приготовления составляет всего 45 минут.

Шаги приготовления


Тщательно промоем нашу рыбку под проточной водой и почистим. Затем каждую тушку нужно посолить, поперчить и обильно сбрызнуть лимонным соком. Накройте посуду крышкой и уберите в холодильник на 2-3 часа. За это время рыба успеет промариноваться и станет ещё более вкусной.
Теперь займёмся подготовкой помидоров. Если вам не нравится, когда в готовом блюде попадаются кусочки кожуры, то можете предварительно обдать помидоры кипятком на несколько секунд. Это позволит легко снять кожицу. В противном случае просто промойте помидоры и нарежьте их небольшими кубиками.
Подготовьте форму для запекания, смазав её небольшим количеством масла. Затем извлеките рыбу из холодильника и выложите в форму.
Помидоры выложите на всю поверхность рыбы и отправьте форму в духовку. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекать блюдо следует 35 минут. По истечении времени достаньте форму из духовки. Рыбу выложите на тарелки и украсьте колечком лимона.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Куриная грудка, запеченная со сладким перцем

Это простое и быстрое блюдо можно легко приготовить после работы, не тратя несколько часов на рисоварку. Оно особенно нравится нашим хозяйкам! Сочное,

Главное изображение рецепта - Куриное филе с апельсинами в духовке

Куриное филе с апельсинами в духовке

Я часто готовлю куриное филе в духовке. В этот раз хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — запечённое куриное филе с апельсинами и сырной коро

Главное изображение рецепта - Таймень в сливках

Таймень в сливках

В этом рецепте рыба получается сочной и нежной, а пикантную остроту ей придаёт дерзкий перец. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном с

Главное изображение рецепта - Семга, тушенная с овощами

Семга, тушенная с овощами

Лосось — рыба королей. Мало кто с этим не согласится. Это любимая рыба каждого. Ее исполнение стоит куска суши. Сегодня я расскажу вам, как приготовит

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия