Категории:


Праздничные блюда:


Куриное филе с апельсинами в духовке

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


соль
кефир_(или_сметана,_или_майонез)
куриное_филе
апельсин_(крупный)
сыр_твёрдый

Описание


Я часто готовлю куриное филе в духовке. В этот раз хочу поделиться с вами своим любимым рецептом — запечённое куриное филе с апельсинами и сырной корочкой.Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно нежным и сочным. Апельсины, очищенные от пленок, придают блюду восхитительный аромат и гармонично дополняют вкус куриного филе.Это блюдо всегда вносит приятное разнообразие в повседневное меню. К нему можно подать рис, булгур или картофель — они станут отличным дополнением к этому чудесному запеченному мясу.

Шаги приготовления


Подготовьте необходимые ингредиенты. Вместо одного крупного апельсина можно использовать два небольших.
Куриное филе нужно промыть и нарезать на тонкие ломтики толщиной около 2 сантиметров. Затем мясо нужно отбить кулинарным молотком до толщины 5-8 миллиметров.
Форму для запекания застелить фольгой. Отбитое филе выложить на фольгу, плотно прижимая кусочки друг к другу, но не перекрывая их. Посолить мясо по вкусу.
Поверх филе можно немного полить кефиром. Также можно смазать мясо майонезом или сметаной.
Очистите апельсин от кожуры и разделите на дольки. Снимите плёнку с каждой дольки. Это необходимо для полной гармонии вкуса, чтобы мясо и апельсин не ощущались как отдельные блюда. Удалите косточки из апельсина.
Разложить дольки апельсина поверх куриного филе.
Поверх апельсина щедро посыпать куриное филе тёртым сыром. Противень с подготовленными отбивными отправить в разогретую духовку.
Запекайте куриное филе с апельсинами в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Разложите готовое филе по тарелкам и сразу же подавайте к столу в горячем виде. На гарнир вы можете выбрать любые блюда по своему вкусу.
Вот как выглядит филе с апельсинами в разрезе. При запекании куриное мясо становится нежным и сочным, а апельсин придаёт ему лёгкую сладкую нотку. Сыр же делает вкус более сливочным. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Таймень в сливках

Таймень в сливках

В этом рецепте рыба получается сочной и нежной, а пикантную остроту ей придаёт дерзкий перец. Вы когда-нибудь пробовали тайменя? Таймень в сливочном с

Главное изображение рецепта - Семга, тушенная с овощами

Семга, тушенная с овощами

Лосось — рыба королей. Мало кто с этим не согласится. Это любимая рыба каждого. Ее исполнение стоит куска суши. Сегодня я расскажу вам, как приготовит

Главное изображение рецепта - Семга с фенхелем и лимоном

Семга с фенхелем и лимоном

Запеченная семга с фенхелем и лимоном — это настоящий шедевр! Всего за 20 минут можно приготовить изысканный и легкий ужин на четверых. Это сытное, по

Главное изображение рецепта - Куриная грудка "Пикассо"

Куриная грудка "Пикассо"

Это красочное блюдо из курицы обязано своим названием разноцветным овощам, которые используются при его приготовлении. Конечно, я не Пикассо, но с удо

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия