Категории:


Праздничные блюда:


ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ С ЛИМОНОМ И ГОРЧИЦЕЙ В БЛЕНДЕРЕ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное/б/запаха//
яйцо
соль
горчица/готовая/
сахар
лимонный_сок

Описание


Из обычных продуктов, очень просто, быстро и легко!Следуя этому рецепту, домашний майонез с лимоном и горчицей может сделать каждый и в любое время. Главное-иметь под рукой погружной блендер и следовать инструкциям. Невероятно вкусный, густой и полностью натуральный майонез не возможно купить в магазине!

Шаги приготовления


Подготовьте продукт. Тоже самое относится и к оливковому маслу, которое должно быть рафинированным и без запаха. Нерафинированное масло придает соусу горьковатый привкус и не всем по вкусу. Яйца должны быть свежими. Яйца используются в сыром виде, поэтому используйте яйца только проверенного производителя. Горчица не должна быть слишком острой.
Хорошо вымойте яйца с моющим средством и вытрите насухо салфеткой. Разбейте их в отдельную миску. Желтки оставьте как можно более целыми.
Вымойте и высушите лимоны, нарежьте их на небольшие кусочки. Выжмите сок. Количество лимонного сока определялось моими предпочтениями. Автор оригинального рецепта использует сок половины лимона. Убедитесь в этом сами.
Возьмите высокий стакан из миксера. Обратите внимание на порядок добавления ингредиентов. Сначала добавьте растительное масло. Добавьте соль, сахар и лимонный сок. Количество соли-на мой вкус. Вы можете увеличить ее количество. Добавьте ложку горчицы.
Теперь самое главное. Аккуратно налейте в стакан, чтобы не повредить желток. Это крайне важно! В частности, от этого зависит, получится у вас майонез или нет.
Поместите погружной блендер в стакан с ингредиентами. Накройте яичный желток"юбкой" насадки и прижмите ее ко дну. Начните взбивать, не отрывая насадку от дна стакана, пока не образуется густая эмульсия. Чтобы убедиться в этом, взбивайте яйцо, накрытое блендером, в течение 1 минуты. Затем перемещайте блендер вверх и вниз по стакану. По мере смешивания эмульсии из взбитого яйца и растительного масла майонез начнет густеть.
Масса мгновенно начинает густеть и светлеть, буквально на глазах превращаясь в соус. Весь процесс занял одну минуту. Попробуйте майонез на вкус, добавьте необходимые ингредиенты (соль, сахар и лимонный сок) и взбейте дальше.
Майонез идеально однороден, стабилен и имеет красивый желтоватый цвет. Вкус-классический провансальский. Из указанного количества продукта получается 300 мл соуса. Готовый майонез следует перелить в стеклянную емкость и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Чесночный майонезный соус

Чесночный майонезный соус

Именно то, что вы искали,-блюдо, которое хорошо сочетается с любыми блюдами! Состав Домашнего соуса Майонез с чесноком полностью натуральный и только

Главное изображение рецепта - ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЛЕНДЕРОМ БЕЗ ЯИЦ

ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЛЕНДЕРОМ БЕЗ ЯИЦ

Натуральный и полезный соус, готовый за 5 минут! Этот рецепт подходит для людей, которые по каким-либо причинам не едят куриные яйца. Майонез можно пр

Главное изображение рецепта - Соус из белой фасоли

Соус из белой фасоли

Соус из белой фасоли - отличная альтернатива жирному и вредному майонезу: и продукты только натуральные входят в состав, и полезнее намного обычного м

Главное изображение рецепта - Ягодный соус для мяса

Ягодный соус для мяса

Яркий на вкус ягодный соус - прекрасное дополнение для любого вида мяса.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия