Категория
Тип меню
Автор
Юля_С
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
9%-ный_столовый_уксус
соль
лист_лавровый
сахар
горошек_чёрного_перца
фасоль_белая_консервированная
горчица
вода
Описание
Соус из белой фасоли - отличная альтернатива жирному и вредному майонезу: и продукты только натуральные входят в состав, и полезнее намного обычного майонеза, особенно магазинного.
Шаги приготовления
1
1. Ингредиенты подготовим. Фасоль откинем на сито.
2
2. В сотейник нальём воду и доведём до кипения.
3
3. В воду положим перец горошком, лавровый лист, сахар и соль, дадим закипеть и перемешаем.
4
4. В кипящий рассол нальём уксус. Перемешаем и процедим через сито.
5
5. В миске соединим фасоль и половину рассола.
6
6. Перебьём блендером до однородной массы. Дольём оставшийся рассол. Смешаем блендером.
7
7. К измельчённой блендером фасоли добавим оливковое масло и горчицу. Ещё раз перебьём блендером.
8
8. Готовым соусом из фасоли можно заправлять любые салаты, а также подавать вместе с мясными и рыбными блюдами.
Похожие рецепты
Ягодный соус для мяса
Яркий на вкус ягодный соус - прекрасное дополнение для любого вида мяса.
Паста для бутербродов с соленой сельдью
Рецепт предлагает приготовить оригинальную закусочную пасту из обычной соленой сельди для намазывания на бутерброды с маслом и свежим укропом.
Грибная подлива
Грибная подлива - не просто соус. Она делает невероятно вкусным самую простую еду: возьмём хоть обычный отварной рис или гречку.