Категории:


Праздничные блюда:


ПОСТНЫЙ МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ БЛЕНДЕРОМ БЕЗ ЯИЦ

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


масло_растительное
мука
соль
горчица/готовая/
сахар
лимонный_сок
вода

Описание


Натуральный и полезный соус, готовый за 5 минут! Этот рецепт подходит для людей, которые по каким-либо причинам не едят куриные яйца. Майонез можно приготовить в домашних условиях в блендере без яиц. Пропорции ингредиентов можно изменять, что бы сделать соус по своему вкусу.

Шаги приготовления


Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы с экономить время и силы на получение лимонного сока, выбирайте сочные лимоны. Вкус майонеза зависит от горчицы.
Просейте муку в кастрюлю или не большой сотейник ( не более 2 литров). Просейте муку и удалите мелкую пыль. Добавьте пол чашки воды и размешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Можно использовать венчик.
Затем добавьте оставшуюся воду и перемешайте до однородности. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Слегка убавьте огонь и варите до загустения. Не прекращайте помешивать. Если вы хотите, чтобы майонез загустел, варите дольше. Учитывайте, что он будет густеть по мере остывания. Дайте остыть до комнатной температуры.
Переложите оставшиеся ингредиенты в чашу блендера или миску с глубиной для взбивания. Взбейте в блендере до однородности.
Постепенно добавляйте муку.
Каждый раз взбивайте до получения желаемой консистенции.
Полученный майонез можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней.

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Соус из белой фасоли

Соус из белой фасоли

Соус из белой фасоли - отличная альтернатива жирному и вредному майонезу: и продукты только натуральные входят в состав, и полезнее намного обычного м

Главное изображение рецепта - Ягодный соус для мяса

Ягодный соус для мяса

Яркий на вкус ягодный соус - прекрасное дополнение для любого вида мяса.

Главное изображение рецепта - Паста для бутербродов с соленой сельдью

Паста для бутербродов с соленой сельдью

Рецепт предлагает приготовить оригинальную закусочную пасту из обычной соленой сельди для намазывания на бутерброды с маслом и свежим укропом.

Главное изображение рецепта - Грибная подлива

Грибная подлива

Грибная подлива - не просто соус. Она делает невероятно вкусным самую простую еду: возьмём хоть обычный отварной рис или гречку.

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия