Категория
Тип меню
Автор
Адория
Ингредиенты
Теги
масло_оливковое
вишня_замороженная
полусладкое_красное_вино
соль_и_перец
сахар
лук
чёрная_смородина_замороженная
вода
Описание
Яркий на вкус ягодный соус - прекрасное дополнение для любого вида мяса.
Шаги приготовления
1
1. Разморозим ягоды. Почистим лук. Банку простерилизуем.
2
2. Обжарим до прозрачности лук на растительном масле.
3
3. В миске смешаем сахар и горячую воду.
4
4. К луку отправим ягоды, сахарный сироп, соль и перец. Перемешаем. Доведём до кипения.
5
5. Убавим огонь и будем варить соус, помешивая, до загустения.
6
6. Добавим в соус вино, перемешаем и отключим газ. Дадим полностью остыть.
7
7. Соус переложим в банку, закроем крышкой. Будем хранить в холодильнике.
Похожие рецепты
Паста для бутербродов с соленой сельдью
Рецепт предлагает приготовить оригинальную закусочную пасту из обычной соленой сельди для намазывания на бутерброды с маслом и свежим укропом.
Грибная подлива
Грибная подлива - не просто соус. Она делает невероятно вкусным самую простую еду: возьмём хоть обычный отварной рис или гречку.
Домашний майонез
Домашний майонез не сравнить с магазинным. В последнем практически нет ничего натурального, а свой ты знаешь из чего готовишь.