Категории:


Рецепты десертов:


Окрошка на квасе с колбасой

Категория


Тип меню


Автор


Ингредиенты


Теги


картофель
квас
укроп_(свежий)
лук_зеленый
сметана__(для_подачи)
соль
огурец_(свежий)
петрушка_(свежая)
яйцо_куриное
колбаса_(вареная)
перец_болгарский
перец_черный_молотый

Описание


В жаркие дни я готовлю окрошку на квасе с колбасой. Сезонные свежие овощи и зелень с моей грядки придают окрошке невероятный аромат и делают её невероятно вкусной. Этот вариант окрошки на квасе — мой любимый. Получается очень сытно и аппетитно! А болгарский перец добавляет окрошке ещё больше аромата. Этот рецепт рассчитан на 6 человек. Время приготовления блюда — 40 минут.

Шаги приготовления


Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления окрошки на квасе с колбасой.
Тщательно промойте клубни, положите их в сотейник с холодной водой, добавьте соль и поставьте на сильный огонь. Доведите до кипения, варите 15-25 минут на среднем огне до мягкости. Готовность проверьте зубочисткой. Дайте картофелю остыть.
Перед варкой яйца нужно промыть и опустить в сотейник, залить холодной водой, добавить соль и довести до кипения. Варить на среднем огне около 10 минут. Затем слить кипяток и залить яйца холодной водой, оставить до полного остывания.
Вымойте и обрежьте огурцы с обеих сторон. Домашние хрустящие огурцы сделают окрошку на квасе вкуснее. Горькие огурцы очистите от кожуры и отрежьте кончики. Также можно залить их холодной водой на 12 часов или подсоленной водой на 6 часов. Нарежьте огурцы кубиками острым ножом или кухонным комбайном.
Перцы хорошо вымойте под холодной проточной водой. Разрежьте пополам. Удалите семена. Нарежьте небольшими кубиками. Подайте с нарезанным огурцом. Для окрошки рекомендуется использовать толстокожие сорта перца любого цвета.
Варёную колбасу очистите от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. Затем добавьте её к остальным ингредиентам. Мне очень нравится классический рецепт окрошки с колбасой на квасе. Он быстрый и сытный.
Яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать мелкими кусочками. Затем их следует добавить к остальным нарезанным продуктам.
Очистите картофель от кожуры и нарежьте маленькими кубиками. Добавьте его к остальным ингредиентам окрошки.
Ополосните и обсушите зелёный лук, укроп и петрушку. У петрушки и укропа удалите толстые стебли. Эти стебли можно заморозить и в дальнейшем использовать для приготовления бульонов. Мелко нарежьте зелень и добавьте к остальным нарезанным ингредиентам.
Перемешайте все нарезанные ингредиенты. Основа для окрошки готова! Рекомендую заправлять порционно перед подачей к столу. Заготовку для окрошки можно хранить в холодильнике в плотно закрытой таре не более 2–3 дней.
Приготовьте глубокие тарелки для подачи окрошки. Нарежьте все ингредиенты и разложите их по тарелкам. Залейте окрошку холодным квасом, добавьте соль и молотый чёрный перец по вкусу. По желанию, заправьте сметаной. Также можно добавить горчицу и консервированный хрен для более насыщенного вкуса.
Квасная окрошка с колбасой готова. Приятного аппетита!

Похожие рецепты


Главное изображение рецепта - Хаш из говядины

Хаш из говядины

Хаш из отварной говядины — превосходное бодрящее и согревающее блюдо! Посыпьте рубленой зеленью и чесноком, подавайте горячим с лавашем или хлебом. По

Главное изображение рецепта - Сырный суп с морепродуктами

Сырный суп с морепродуктами

Роскошное и очень вкусное блюдо на первое с сыром и чесночными крутонами из морепродуктов придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. А приго

Главное изображение рецепта - Огуречный гаспачо с копчёной красной рыбой

Огуречный гаспачо с копчёной красной рыбой

Гаспачо - летний холодный суп, который готовится из томатов. Мы заменили томаты на огурцы и добавили для изыска красной рыбки. Получился шедевр!

Главное изображение рецепта - Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне

Окрошка на курином бульоне - идеальный вариант для тех, кто очень любит окрошку, но не любит квас. Такая окрошка получается сытной и вкусной. Особенно

FOOD BLOGGER

ДОСТУПНО НА ANDROID И IOS

Связаться с нами


© Food Blogger 2021 - ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ
Разработано: Хайрутдинов Александр и Хайрутдинова Анастасия